Pour cette préparation servie en apéritif, j'ai repris la recette de "Papilles et pupilles" qui donne entière satisfaction ! Je n'utilise que des pois chiches secs, aussi, la veille, j'en ai pris une grosse poignée que j'ai fait tremper, ce qui donne un bon bol de pois chiches cuits.
Ingrédients
250 g (environ) de pois chiches cuits
1 cs d’huile d’olive
1 bonne pincée de sel
1 pincée de piment d'Espelette
1 cc de paprika
1 cc de cumin
1 gousse d'ail frais
1 cc de gingembre en poudre
Egoutter les pois chiches et enlever la peau, c'est un peu fastidieux mais en écoutant la radio, ça passe plus vite ... Assaisonner les pois chiches d’huile d’olive, sel, piment, paprika, ail écrasé, cumin, gingembre et bien les enrober. Cuire une trentaine de minutes en remuant de temps en temps, à four préchauffé à 190°, pour que les pois chiches soient bien dorés, tout en restant moelleux.
J'ai servi les pois chiches avec de la schacciata, des olives et des bâtonnets de concombre.
une belle façon de déguster des pois-chiches, j'adore cette idée, bonne journée
RépondreSupprimerça fait un moment que je veux tester cette recette
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Oui, elle circule beaucoup.
SupprimerQuand j'étais jeune au Maroc, on achetait les pois chiches préparés dans la rue à des vendeurs ambulants, dans des cornets de papier journal, j'adorais ça. Je pense qu'aujourd'hui, je ferais plus attention mais nos estomacs étaient en béton, jamais malades !! En tout cas, tes pois chiches sont un régal.
RépondreSupprimerLes épices, ça immunise 😉
SupprimerUn classique chez moi à l'apéritif !
RépondreSupprimer