Dans le magazine Saveurs, j'ai apprécié l'idée de parfumer légèrement cette tarte au thym frais ...
Ingrédients
200 g de pâte brisée maison
250 g de crème d'amande
1 noisette de beurre
500 g d'abricots
Finitions
Amandes effilées
Thym frais
Étaler la pâte brisée longuement reposée dans le moule soigneusement beurré au pinceau. Piquer le fond à la fourchette. Préparer la crème d'amande suivant les indications, garnir le fond de tarte de crème. Répartir harmonieusement les abricots dénoyautés et détaillés en quatre. Ajouter quelques tiges de thym frais. Enfourner sur une grille dans le bas du four pour 35 min à four préchauffé à 180°.
A mi cuisson, saupoudrer d'amandes effilées. Glacer à la sortie du four de gelée de coing tiédie à l'aide d'un pinceau. Démouler sur le plat de service.
MDR j'ai fait une tarte aux poires av hier
RépondreSupprimermais en prenant ma recette de tarte à l....... abricot !!! comme toi avec la crème d'amande si si je t'assure
bon j'ai mis de la pâte sablée je préfère avec la crème d'amande
bonne semaine
et pardon d'avance si je passe en pointillé très difficile pour moi en ce moment de venir à l'ordi et me lever (oui j'ai fait une tarte mais que ça et me suis fait violence et obligation )
Elle est superbe bravo faut que je ressorte mon grand moule lol ! Bise
RépondreSupprimerElle est superbe, tout comme ton plat !
RépondreSupprimerAh ce plat, c'est un cadeau, j'y tiens énormément !
SupprimerUne jolie tarte aux abricots !!
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne journée. Bisous
elle est très belle cette tarte!
RépondreSupprimerbises
Superbe ta tarte en plus j'aime beaucoup les abricots
RépondreSupprimerBises
Abricots, amande et romarin... de belles saveurs pour cette tarte gourmande ! bonne soirée
RépondreSupprimerUne très belle tarte j'aime beaucoup cette association
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Oui, bonne idée le thym !
RépondreSupprimer