Un dessert acidulé et croustillant, légèrement épicé à la cannelle.
Pour 1 cercle de 25 cm
700 g de compote de coing bien réduite
6 à 7 feuilles de brick maison
2 cs de crème épaisse
80 g de beurre fondu
70 g de sucre de Noël
3 bouchons de Calva
Sucre glace
2 cs de crème épaisse
80 g de beurre fondu
70 g de sucre de Noël
3 bouchons de Calva
Sucre glace
Détendre la crème avec l'alcool, l'ajouter à la compote de coing et mélanger avec la moitié du sucre aromatisé. Beurrer les feuilles de brick à l'aide d'un pinceau ainsi que le cercle posé sur une plaque recouverte de papier cuisson. Disposer 4 à 5 feuilles en rosace en laissant le bord dépasser du cercle. Elles doivent bien se superposer au fond du cercle. Garnir avec la compote. Découper les feuilles restantes en lanières assez larges, les froisser et les disposer harmonieusement sur la compote. Ajouter quelques noisettes de beurre et le sucre restant. Enfourner à four préchauffé à 180° pour 45 minutes dans le bas du four, les feuilles de brick doivent être bien dorées et très croustillantes. Saupoudrer de sucre glace.
Quel délice ! Malheureusement, il n'y a pas eu beaucoup de coings dans mon secteur cette année. Ton dessert doit être un pur délice de l'automne.
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
on doit pouvoir mettre une autre compote non ?
SupprimerDes pommes, c'est très proche.
Supprimer@Isca c'est aussi à ça que je pensais
Supprimerbelle semaine à toi
Ta croustade aux coings avec ses belles saveurs a l'air alléchante ! Bon dimanche à toi. Bises
RépondreSupprimercroustifondant
RépondreSupprimerVraiment un dessert qui me plaît, simple, fruité, magnifique, j’adore !
RépondreSupprimerun très joli dessert!
RépondreSupprimerbon dimanche
J'ai essayé avec les briques du supermarché, et de la compote de fraise (c'est ce que j'avais). C'est trop bon, mais il faut que je le fasse avec des briques maison. ça peut faire un dessert de plus pour noël. Bon dimanche
RépondreSupprimerC'est assez exceptionnel de découvrir un dessert à base de coings, en voilà un qui semble bien gourmand malgré sa facilité d'exécution. Encore une belle trouvaille chez toi ;-)
RépondreSupprimerBonne fin d'après-midi Isabelle. Viviane
D'ailleurs, c'est très étonnant car il n'y a pas grand différence entre les pommes et les coings...
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RépondreSupprimerDélicieuse découverte que ce dessert aux coings. En plus très simple à réaliser. Belle journée Isabelle
Très joli dessert. Il faut que je pense l'an prochain à faire des réserves.
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