jeudi 14 décembre 2023

Butternut à l'origan frais

Mes charmants voisins m'ont offert une courge butternut que j'aie tout simplement fait rôtir au four. Au jardin, le persil et la ciboulette font la tête en ce moment, alors j'ai assaisonné le plat avec de l'origan mais j'aurais pu prendre de la sauge qui se porte tout aussi bien. Au choix ! 


Ingrédients
1 belle courge butternut
2 cs d'huile d'olive
2 gousses d'ail
1 cs d'origan frais 
Sel de Guérande


Eplucher la courge au rasoir à légumes, en repassant plusieurs fois pour laisser apparaître la chair orangée. Couper le légume dans la longueur, ôter les graines et détailler finement en lamelles. Ranger le butternut dans un plat à gratin, arroser d'un filet d'huile, d'un demi verre d'eau, saupoudrer de gros sel et enfourner pour une heure dans le bas du four à 180°. Au moment du service, parsemer d'ail écrasé et d'origan frais à la sortie du four. 



8 commentaires:

  1. Un belle accompagnement que tu nous proposes là
    Bonne journée
    Biosus

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  2. Eh bien voilà, tu t'y mets ! Tu ne nous as pas dit si tu avais aimé... :-)

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  3. très bonne idée d'accompagnement
    bonne journée

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  4. du coup tu a su quoi en faire bravooooooo a toi , bizzzzzzzzzz

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  5. Un légume délicieux très joliment présenté !
    Bonne soirée, bises.

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  6. Une appétissante version de butternut, j'adore l'origan frais j'en ai d'ailleurs un plan dans mon jardin. Bises

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    1. En effet, c'est une merveille dont on dispose toute l'année si l'on a un jardin. J'ajouterais la sauge et le romarin...

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