Mes charmants voisins m'ont offert une courge butternut que j'aie tout simplement fait rôtir au four. Au jardin, le persil et la ciboulette font la tête en ce moment, alors j'ai assaisonné le plat avec de l'origan mais j'aurais pu prendre de la sauge qui se porte tout aussi bien. Au choix !
Ingrédients
1 belle courge butternut
2 cs d'huile d'olive
2 gousses d'ail
1 cs d'origan frais
Sel de Guérande
Eplucher la courge au rasoir à légumes, en repassant plusieurs fois pour laisser apparaître la chair orangée. Couper le légume dans la longueur, ôter les graines et détailler finement en lamelles. Ranger le butternut dans un plat à gratin, arroser d'un filet d'huile, d'un demi verre d'eau, saupoudrer de gros sel et enfourner pour une heure dans le bas du four à 180°. Au moment du service, parsemer d'ail écrasé et d'origan frais à la sortie du four.
Un belle accompagnement que tu nous proposes là
RépondreSupprimerBonne journée
Biosus
Eh bien voilà, tu t'y mets ! Tu ne nous as pas dit si tu avais aimé... :-)
RépondreSupprimerSi, si, je m'y suis mise !
Supprimertrès bonne idée d'accompagnement
RépondreSupprimerbonne journée
du coup tu a su quoi en faire bravooooooo a toi , bizzzzzzzzzz
RépondreSupprimerUn légume délicieux très joliment présenté !
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
Une appétissante version de butternut, j'adore l'origan frais j'en ai d'ailleurs un plan dans mon jardin. Bises
RépondreSupprimerEn effet, c'est une merveille dont on dispose toute l'année si l'on a un jardin. J'ajouterais la sauge et le romarin...
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