Pour accompagner la viande ou le poisson, la mousse de poireaux est toute indiquée.
Ingrédients
1 livre de blancs de poireaux
1 belle échalote
1 noix de beurre
100 g de crème épaisse
Sel, poivre
Ciseler menu les blancs. Faire revenir dans le beurre une échalote émincée sans coloration. Ajouter les blancs de poireaux, et 5 min après, un peu d'eau.
Laisser cuire tout doucement pendant 1/2 heure. Saler et remuer régulièrement, il ne faut absolument pas que les légumes blondissent. Quand ils sont bien tendres et que toute l'eau est évaporée, les mixer. Ici, on ne peut pas utiliser la girafe, les poireaux étant trop filandreux.
Avec un bon mixeur, c'est parfait. Allonger avec la crème réchauffée. Conserver au chaud. Donner quelques tours de moulin à poivre au moment du service. Quelques idées d'association :
quelle merveilleuse idée! j'adore!
RépondreSupprimerbonne journée
bises
c'est une super bonne idée
RépondreSupprimerbonne journée
tres bonne idée , bravooooooooooo , bizzzzzzzzz
RépondreSupprimerJe ne connaissais pas du tout ! À tester avec du boudin noir...
RépondreSupprimerJ'adore le poireau! C'est vraiment une recette hyper chouette! Passes de bonnes fêtes, Bisous, ~Nessa
RépondreSupprimerune belle idée ! bien gourmande !
RépondreSupprimerJ’adore ! Moi et les purées de légumes...
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon réveillon et à l’année prochaine !
Hum j’aime beaucoup les poireaux et cuisinés ainsi cela doit être délicieux.
RépondreSupprimerJe te souhaite de passer un bon réveillon.
Bises