On conserve précieusement les carapaces des crevettes décortiquées pour préparer un délicieux fumet de crevettes. Je les congèle au fur et à mesure et les utilise lorsque j'en ai une grande quantité.
Ingrédients
300 g de crevettes
1 gousse d'ail
2 cc de persil
1 cs de graines de sésame
Huile d'olive
Poivre
Faire chauffer l'huile dans une grande poêle et saisir très rapidement les crevettes. Assaisonner de persil coupé, ail écrasé, sésame légèrement doré à sec à la poêle et de poivre. Présenter en entrée ou en plat principal avec du riz basmati nature.
elles sont bien préparées ces crevettes
RépondreSupprimerbonne soirée
oui excellent plat
RépondreSupprimersauf qu'ici on les décortique pas avant de les apporter à table (et on se lèche les doigts !! :)
Une entrée festive.
RépondreSupprimerOh mon Andy adore quand je lui cuisine ainsi les crevettes
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Avec le sésame, ça croustille !!
RépondreSupprimerEncore une délicieuse recette! Je retiens ton bon plan pour le fumé de poisson! Bisous, ~Nessa
RépondreSupprimerJe fais la même chose avec du beurre à la place de l'huile. Trop bon
RépondreSupprimerUne façon toute simple et savoureuse de cuisiner les crevettes !
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