Avec les dernières poires de la saison, on peut réaliser très rapidement un flan ultra simple.
Ingrédients
6 belles poires mûres
3 œufs
125 g de sucre vanillé
400 g de lait
60 g de farine
2 bouchons de rhum
Beurre pour le moule
Préchauffer le four à 205°. Peler les poires bien mûres, les couper en deux et détailler chaque moitié en fines tranches sans les désolidariser puis les disposer harmonieusement dans un plat à gratin beurré. Dans un bol, mélanger le sucre, les œufs, la farine et le lait avec un fouet manuel. Ajouter le rhum. Verser la crème aux œufs et enfourner une trentaine de minutes. Laisser tiédir et faire briller avec de la gelée de coing réchauffée, étalée au pinceau.
très ,très ,très !!!appétissant avec sa belle couleur dorée
RépondreSupprimermiam !
C'est gentil Barbara, bonne journée !
RépondreSupprimer) :) bon après midi Isabelle et merci à toi surtout
SupprimerMiam miam comme il fait envie ton flan
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
un flan bien appétissant
RépondreSupprimerbonne soirée
Magnifique ce flan, et avec sa petite touche de rhum, je fonds...
RépondreSupprimerAh deux desserts que j'aime beaucoup: le flan et les poires. Pourtant je n'ai jamais pensé à allier les deux. Je pense que ta recette ne va pas tarder à me rendre visite dans ma cuisine. Grosses bises, ~Nessa
RépondreSupprimerVoilà de quoi se régaler ! Je faisais régulièrement un genre de clafoutis aux poires il y a bien longtemps, j'adore ...
RépondreSupprimerLe type de dessert qui me régale à coup sur :) Merci Isabelle
RépondreSupprimerUn flan comme nous les aimons...gourmand à souhait. Bisous.
RépondreSupprimerEt rien de plus simple à faire !
SupprimerUn délicieux dessert qui fond dans la bouche.
RépondreSupprimerTrès joli et gourmand !
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