vendredi 28 avril 2023

Carottes à la menthe

Pour changer des carottes râpées, je cuis souvent les carottes avant de les assaisonner d'une vinaigrette, cette fois agrémentée de menthe, citron et cumin. 


Ingrédients
1 livre de carottes
Quelques feuilles de menthe
1 jus de citron
Huile d'olive
Cumin en poudre
Sel, poivre

Détailler les carottes épluchées en fines rondelles et les cuire à la vapeur une quinzaine de minutes. Préparer la vinaigrette et assaisonner les carottes. Se prépare aisément à l'avance. 

9 commentaires:

  1. je me disais récemment que pas mangé de carottes depuis longtemps
    donc parfait!
    je retiens
    bon re des petits..." contretemps" en ce moment mais ... à suivre 😉 merci
    et les carottes quelque soit la forme c'est bon !

    RépondreSupprimer
  2. en tout cas très appétissantes et ds ce joli plat
    bravo

    RépondreSupprimer
  3. Un plat de carottes bien parfumé.
    Bonne journée
    Bisous

    RépondreSupprimer
  4. je n'aurais pas pensé marier les carottes à la menthe
    bonne soirée

    RépondreSupprimer
  5. Je fais ça aussi de temps en temps ! on aime bien.
    Je te souhaite un bon dimanche. Bisous

    RépondreSupprimer
  6. Un peu comme les carottes à la chermoula, un délice !

    RépondreSupprimer
  7. Une belle façon de cuisiner les carottes ! Ce mélange de saveurs évoque la cuisine marocaine.

    RépondreSupprimer
  8. On n'a jamais assez de recettes simples telles que celle-ci. Merci.

    RépondreSupprimer
  9. coucou, je vais garder ton idée sous le coude, j’ai l’habitude de les faires à l’orange pressée, mais ça, c’est pas mal aussi et en plus j’aime beaucoup la menthe, bisous

    RépondreSupprimer