dimanche 21 septembre 2025

Magrets confits

- Ah, ça a du goût les magrets comme ça, la vache ! s'exclame Edgar.
- Non, c'est du magret, chéri !
Rien à ajouter, je raffole des confits en tout genre et la progéniture ne s'y trompe pas... Évidemment, lorsque je prépare des confits, je remplis une marmite dans laquelle, il y avait cuisses, magrets et échine


Ingrédients
4 magrets de canard
250 g de graisse d'oie ou de porc
1 belle gousse d'ail
2 feuilles de laurier
3 branches de romarin
1 branche de thym
20 g de sel de Guérande
Poivre du moulin


Poser les magrets dans un récipient muni d'un couvercle. Les recouvrir d'ail écrasé, sel, poivre, thym et laurier. Poser le couvercle et laisser macérer toute une nuit au réfrigérateur. Disposer les magrets et les aromates dans une cocotte. Ajouter la graisse et un verre d'eau. Couvrir et cuire 2 bonnes heures très doucement. Égoutter les magrets, les trancher et les faire dorer au four côté peau à 200°. Lorsque la peau est bien dorée, présenter les magrets avec des pommes vapeur et une salade. Conserver précieusement la graisse qui servira pour les pommes de terre sautées, pour confire des gésiers, un rôti, de la saucisse, une pintade ...

3 commentaires:

  1. MDR (voir mon commentaire sur ton article "figues" hier)

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  2. C'est la seule façon pour moi de manger des magrets ! présentés encore rosés, voire saignants, j'en frémis !

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  3. J’ai le souvenir ému de ta recette de rôti de porc confit, alors je me dis qu’avec du magret, on doit être dans la même veine, donc une merveille ! Je note...

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