Avec le temps maussade qu'il a fait la semaine dernière et une entrée brutale dans l'automne, cette soupe a su quelque peu réconforter. Heureusement depuis, nous avons eu un merveilleux weekend.

La veille, faire tremper les haricots dans l'eau froide. Le lendemain, les blanchir 10 min et les rincer. Faire revenir l'oignon émincé, ajouter le céleri coupé ainsi que le poireau émincé, l'ail écrasé et les haricots. Mouiller avec le bouillon, allonger avec de l'eau et laisser mijoter 40 min. Ôter le bouquet garni, assaisonner, mixer et présenter avec croûtons, Bleu, cerneaux de noix, persillade et un bon tour de moulin à poivre.
Cette recette issue du livre "Soupes" paru aux éditions Hachette me permet de participer au bal du livre, défi organisé par Alicia du blog "Bal des saveurs".



Merci pour cette recette qui doit vraiment être délicieuse…
RépondreSupprimerBonne semaine
Les yeux se régalent déjà avant d'y goûter! Bravo pour cette belle assiette, belle journée
RépondreSupprimerLe temps des soupes est revenu, je vais espérer la pluie après cette belle recette, telle que je les aime ! je possède pas mal de livres et revues sur le sujet mais pas le tien
RépondreSupprimerJ'aime tout contenant, contenu et texture
RépondreSupprimerEn effet, nous avons eu une petite arrivée du froid précoce, mais la fin de semaine fut très agréable chez nous en Chartreuse et aujourd'hui la journée s'annonce très belle. J'ai comme toi commencé les potages réconfortants. Je note ce velouté de haricots blancs et le bleu lui apporte le petit plus de saveur. Belle journée Isabelle
RépondreSupprimerMoi aussi je commence à penser sérieusement aux soupes pour les repas de soir. J'aime bien l'idée d'agrémenter la tienne avec du du bleu, ça doit être très bon.
RépondreSupprimerBonne journée bises
J'adore les plats réconfortants de saison et ta soupe remplie bien ce role ; j'aimerez tant y plonger ma cuillère même s'il n'est que 8 heures du matin chez moi :)
RépondreSupprimerLorsque tu as un moment, pourrais-tu me rajouter à ta liste? J'ai zappé je pensais m'être inscrite, Merci beaucoup! Bises et Bon Lundi! ~Nessa
Merci pour ton message, je te rajoute bien volontiers ! 🙂
RépondreSupprimerTa soupe me plait elle doit être bien savoureuse
RépondreSupprimerJe crois bien avoir ce livre dans ma bibliothèque
Bises
Alors évidemment, chez moi aussi ce week-end c'étaient haricots blancs, pas en soupe mais façon cassoulet. Ta soupe, un délice si joliment présenté !
RépondreSupprimerC'est original !
RépondreSupprimerMerci d'avoir participer à ce défi.
Bisous belle journée
Chez nous c'est soupe et veloutés toute l'année, gaspacho et veloutés glaces l'été, et l'hiver de bonnes soupes d e légumes ou d e légumineuses, en Vendée nous avons les mojettes !
RépondreSupprimerAbsolument, nous aussi c'est toute l'année, indispensable !
SupprimerElle a l'air tellement bonne cette soupe !
RépondreSupprimerbonne journée
bisous
Soupe très gourmande et j'aime beaucoup la présentation :)
RépondreSupprimeroh que ca a l'air gourmand !
RépondreSupprimerCoucou, très belle idée cette soupe. Avec les températures du soir en ce moment, j'ai commencé à reprendre les soupes également.
RépondreSupprimerCa a l'air très bon et quelle jolie présentation.
RépondreSupprimerBisous.
Une soupe qui doit bien réchauffer. J'adore ces saveurs et le petit fromage pour apporter le peps :) Bisous, bonne soirée
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup les soupes à base de haricots blancs. En plus avec du bleu, il faut absolument que je teste ça. La saison des soupes va être longue, il faut mettre des idées de côté.
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
J'ai ce livre aussi mais cela fait un moment que je ne l'ai pas ouvert. Tu as bien fait de faire cette recette, comme toi j'adore les veloutés aux haricots blancs, enfin, je devrais dire les haricots blancs tout court. La semaine prochaine, retour du très beau temps :) Martine Km0
RépondreSupprimerOh, quelle bonne nouvelle, espérons !
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