Un repas de Noël sans gibier n'est pas envisageable pour moi. L'odeur des sauces que maman faisait réduire pendant plus de 24 h, est totalement indissociable des instants de bonheur relatifs à la Nativité. Les saveurs prononcées et rustiques du sanglier se marient à merveille au côté suave des figues du jardin que je prends soin de conserver pour l'occasion. Une révélation, cette alliance sucrée salée pour le plat principal de ce Noël. Voici quelques idées :
Navettes boulangères à la crème de hareng. Mieux vaut éviter de présenter plusieurs amuses bouches, ça coupe l'appétit.
... mais les escargots m'ont été réclamés : impossible de refuser, j'ai de grands amateurs.
Sauté de sanglier & figues poêlées
Camembert farci. Cette année, je proposerai le fromage à l'apéritif avec des pains divers et variés : on l'apprécie plus.
Bûche glacée tiramisu. Préparée à l'avance, c'est très pratique.
Petits fours en pâte d'amande avec le café
merci
RépondreSupprimertout est magnifique !
Bravo
Eh bien dis-moi, c’est un festin de roi ! Et je t’admire d’avoir déjà tout planifié. Moi c’est plutôt de la dernière minute d’autant que nos plans pour Noël ne sont toujours pas arrêtés !
RépondreSupprimerCe sont juste des idées, rien n'est figé : chacun y va de sa préférence, je ne suis pas sortie de l'auberge ! 😅
SupprimerQuel repas ! C'est magnifique de proposer autant de bonnes choses ! Bon dimanche
RépondreSupprimerquel beau menu festif!
RépondreSupprimerbon dimanche
Tout me plait. Quand André me redonnera du sanglier, j'essaierai ta recette Isabelle. Elle fait bien envie comme toutes les autres d'ailleurs. Noël, c'est toujours l'occasion de manger plein de bonnes choses. Je fais souvent deux repas, un classique avec la famille où j'aime retrouver les plats qu'on a tjs mangés et un avec Karl et Flo végé, qui change à chaque fois; on fait aussi de belles découvertes, il y a deux ou trois ans une caponata sicilienne aux artichauts par ex :) Bon dimanche
RépondreSupprimerC'était Martine de Km0
RépondreSupprimerJ'avais deviné ! 🥰
Supprimeren se qui concerne les amuses bouches tu a tout a fait raison ont en fait ont en mange et total ont ne peut plus s arreter et apres galere pour avaler la suite , bravooooooo bon dimanche bizzzzzzzzzzzzz
RépondreSupprimer🥰
SupprimerQuel beau menu..J'aime bien l'idée de mettre le fromage en apéritif, il doit être encore plus apprécié..
RépondreSupprimerJ'ai bien envie de m'inviter à ta table
Bises
Oui, une belle planche avec divers fromages, de jolis pains, c'est tentant...
SupprimerUn beau menu chez moi aussi les escargot sont demandé par mon papa et mon frère ils adorent ça
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Impressionnant, tout est très appétissant.
RépondreSupprimerJe pioche quelques bonnes idées pour le réveillon qui approche à grands pas, je craque pour tes pommes dauphines maison, entre autres !!!! bizz
RépondreSupprimerTant mieux ! 😊
SupprimerQuel délicieux repas ! On va toute vouloir venir fêter Noël avec toi, hihi !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Bienvenue ! ☺️
SupprimerCoucou, j'adore ton menu traditionnel mais néanmoins assez moderne!! Les pommes dauphines sont incontournables pour moi pour Noël hihi! Bisous
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