lundi 23 décembre 2024

Planche apéritive

Si l'on est pressé et que l'on a envie de choses simples et bonnes, la planche apéritive est toute indiquée. On peut la réaliser exclusivement avec divers fromages ou uniquement avec de la charcuterie, ajouter des fruits frais, des noix, varier les pains à l'infini... Succès garanti.


Ici, j'ai mêlé fromage et charcuterie : chiffonnade de jambon cru, comté et camembert détaillés, olives noires, rillettes, cornichons, bretzels, le tout disposé avec quelques branches de romarin frais pour une présentation rustique. 

12 commentaires:

  1. De délicieux produits en habits de fêtes et très joliment présenté ! Bravo !
    Bonne journée, bises.

    RépondreSupprimer
  2. Tes bretzels seront sur ma table demain, avec une autre charcuterie, j'ai hâte d'y goûter! bizzz

    RépondreSupprimer
  3. Réponses
    1. On préfère ça aux quiches et autres mise en bouches non identifiées...

      Supprimer
  4. J’en fais souvent, c’est pratique et plaît à tout le monde !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Sans aucun doute, il y en a pour tous les goûts et l'apéritif, moins c'est travaillé, mieux c'est, en général !

      Supprimer
  5. Voilà de quoi se régaler top
    Bonne journée
    Bisous

    RépondreSupprimer
  6. Magnifique et très tentant.

    RépondreSupprimer
  7. Superbe planche, j'aime beaucoup chacun mange ce qu'il aime
    Bises

    RépondreSupprimer
  8. haaaaaaaaaa sa j adore bravoooooooo belle soirée bizzzzzzzzzzzz

    RépondreSupprimer
  9. Très bonne idée les planches apéritives . Je vais m'en inspirer pour l anniversaire de maman ce soir . En terminant par un gâteau bien sûr. À très bientôt et belle fin d'année
    Brigitte

    RépondreSupprimer