Facile à faire et présentable, le saumon reste très moelleux à la cuisson, protégé par sa peau. Avec 1 kg de saumon, on peut très bien régaler 6 à 7 convives.
Ingrédients
2 filets de saumon de 500 g
30 g d'amandes effilées
30 g de chapelure
2 cs de persil ciselé
2 échalotes coupées
1 zeste de citron râpé
Sel, poivre
1 noisette de beurre
Raphia ou ficelle à rôtir
Faire revenir l'échalote dans le beurre pour qu'elle devienne transparente. Dans une autre poêle, faire griller à sec les amandes effilées puis la chapelure. Attention à la coloration, il ne faut pas quitter des yeux la poêle. Incorporer les échalotes, le zeste de citron et le persil. Dans un plat à gratin, déposer le filet de saumon assaisonné sur le raphia.
Ajouter la garniture et couvrir avec le filet restant. Maintenir le rôti en nouant le raphia.
Cuire 30 min environ à four préchauffé à 210°. Tout dépend de l'épaisseur des filets, évidemment. Servir avec des pommes de terre sautées et des légumes verts. Etant pressée, j'ai juste préparé une salade verte.
quel joli rendu !! bravo ;)
RépondreSupprimerTrès réussi bravo
RépondreSupprimerbonne journée
bises
En voila une belle recette qui ne me laisse pas indifferente, bisous
RépondreSupprimermagnifique, bisous
RépondreSupprimerTrès bonne idée ce sandwich de saumon. La farce a l'air délicieuse...
RépondreSupprimerHo, je crois que j'avais vu du saumon aux amandes dans un restaurant juif en Pologne, c'est une super idée ça doit être délicieux!
RépondreSupprimerUne excellente raison de plus pour aller visiter la Pologne ; ça me fait très envie.
SupprimerVoilà une façon originale de manger du saumon. La présentation est très jolie comme ça !
RépondreSupprimerBon week-end, bises.
Effectivement, c'est plus que tentant !! et joli avec le raphia pour nouer, je te fauche l'idée :)) Bisou Isa
RépondreSupprimerDe quoi faire de l'effet quand tu l'amènes sur la table, et saumon/amandes, c'est une association que j'adore :)
RépondreSupprimerexcellente recette, j'adore
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