Ingrédients
500 g de farine
200 g de lait concentré non sucré
3 oeufs
60 g de beurre tempéré
10 g de sel
Dorure
1 blanc
Disposer tous les ingrédients dans le bol du robot muni du crochet pétrisseur, excepté le beurre, en commençant par la farine. Actionner 3 min, puis incorporer le beurre ramolli. Pétrir 10 min en tout. Ramasser la pâte en boule, couvrir d’un torchon et laisser lever 2 h.
Rompre la pâte et la diviser en 4 pâtons. Je n'ai même pas fleuré le plan de travail, la pâte ne colle pas et se travaille à merveille. Façonner des brins de 40 cm de long et tresser sans serrer. Garnir le cadre extensible de 39 x 14 d'une bande de papier sulfurisé. Y déposer la natte. Laisser pousser à nouveau 2 bonnes heures.
Préchauffer ensuite le four à 180°. Dorer la natte à l’aide d’un pinceau avant d’enfourner pour 30 min dans le bas du four. Si l'on ne veut pas utiliser de blanc d'oeuf, un peu de lait convient très bien. La brioche doit être enfournée une demie heure si l'on veut être certain qu'elle soit cuite à coeur car elle est épaisse.
Trancher 25 belles tartines, sortir un grand pot de confiture et régaler une ribambelle d'enfants ou quelques ados après un match de foot. On peut aussi congeler les tranches, il suffira de les réchauffer au grill pain.
Sortir du four et laisser refroidir.
Trancher 25 belles tartines, sortir un grand pot de confiture et régaler une ribambelle d'enfants ou quelques ados après un match de foot. On peut aussi congeler les tranches, il suffira de les réchauffer au grill pain.
la mie est parfaite !
RépondreSupprimerUne super mie j'adore je me vois bien croquer dedans au petit déjeuner
RépondreSupprimerBonne journée
bises
Une mie filante parfaite, tout ce que j'aime :)
RépondreSupprimerC'est vrai qu'elle est très sympathique cette belle brioche !
RépondreSupprimerElle est sympa ta brioche, au petit déj, c'est parfait !
RépondreSupprimerOhhhhh..divin!
RépondreSupprimersuperbe ta brioche
RépondreSupprimerJe viens de la faire et d'en déguster une tranche. C'est vrai qu'elle est délicieuse, avec une texture comme je les aime.
RépondreSupprimerBonjour la 1 ère pousse au frigo, 2 eme four éteint. J ai fait une brioche tressée dans moule à cake, une moule à brioche , 3 petites et une mini tressee
RépondreSupprimerOui, tout est possible !
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