C'est LE dessert traditionnel de la famille, un incontournable des fêtes et des anniversaires, le gâteau préféré de mon fils aîné, Edgar. Chaque année au printemps, j'en prépare plusieurs.
Préparer les dacquoises en formant 4 rectangles de la taille du plat de service. Utiliser une poche munie d'une douille lisse de 15 mm pour réaliser les abaisses.
Préparer également la crème au beurre au praliné et la réserver au frais 20 min pour qu'elle soit à la bonne température. Elle ne doit être ni trop molle (elle s'affaisserait, ni trop dure car elle serait difficle à pocher).
Poser une première abaisse sur le plat de service. A l'aide d'une poche munie de la même douille que pour la dacquoise, former de petits dômes légèrement espacés sur toute la surface.
Placer la seconde abaisse et ainsi de suite. Saupoudrer de sucre glace la dernière abaisse avant de terminer le montage. Le succès gagne à être préparé la veille en le réservant au frais.
Très moelleux, il se coupe facilement. Pour une version en forme de disque :
Il est magnifiquement réussi, bravo !
RépondreSupprimerBises et bon dimanche.
Ta crème au beurre praliné me donne l'eau à la bouche ! Ton dessert est splendide, digne d'un pro !
RépondreSupprimerLe dessert préféré de mon enfance. Moi qui adore le praliné, ta crème me fait fondre...
RépondreSupprimerLe dessert préféré de mon enfance. Moi qui adore le praliné, ta crème me fait fondre...
RépondreSupprimerPour moi, c'est la même chose !
Supprimermagnifique, merci c'est très beau
RépondreSupprimerSuperbe !
RépondreSupprimerQuel plaisir de découvrir une si belle recette le lundi matin, ça met du baume au coeur !
Si je rends les gens heureux dans ce monde de brutes, alors mon objectif est largement dépassé. Merci Marion, évidemment ton commentaire me fait plaisir.
SupprimerTu maîtrises toutes les formes à ce que je vois, on voit la pratique !! ;)
RépondreSupprimerC'est le gâteau que j'ai réalisé le plus souvent dans ma vie. J'ai un peu d'expérience ...
SupprimerIl est superbe !! Et je crois bien que je n'en ai jamais mangé ... Mais pour de beaux desserts classiques, tu es ma bible !!
RépondreSupprimerIl faut absolument y remédier, tu devrais essayer, ça vaut le coup à mon sens.
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