L'un des grands avantages de la tenue d'un blog est que l'entourage vous communique ses bonnes petites recettes. On me demande parfois d'où me vient l'inspiration et j'aime répondre qu'elle vient à moi toute seule. Voici ce que m'envoie ma soeur : "Je viens d’improviser une recette espagnole à partir d’un bocal de cœurs d’artichauts. J’ai préparé les alcachofas salteadas en ajoutant des brocolis pour la couleur et des patates pour la matière. J'ai remplacé le jambon par des petits lardons. Pas mal…"
1 tête de brocoli
1 bocal de coeurs d'artichauts
3 grosses pommes de terre
6 tranches de poitrine fumée
6 tranches de poitrine fumée
Ciboulette
Éplucher les pommes de terre, les couper en cubes et les précuire 10 min à la vapeur. Cuire les brocolis 10 min à l'eau bouillante salée. Faire faondre le lard dans une poêle antiadhésive. Réserver les lardons et faire dorer dans la même poêle les pommes de terre. Réunir le tout et saupoudrer de ciboulette ciselée. En tout et pour tout, ce plat m'a pris 1/2 heure. C'est tout de même raisonnable. Si on a le temps, on peut ajouter une petite sauce comme pour les pommes de terre à l'espagnole.
Une belle recette de saison ;) bonne journée
RépondreSupprimerhummm, merci bisous bonne journée
RépondreSupprimerUne jolie petite recette, j'y ajouterais volontiers ta sauce !! Je retiens l'idée !
RépondreSupprimerUne belle idée, ce doit être délicieux, bises.
RépondreSupprimerSuper bravo à ta recette pour cette impro
RépondreSupprimerBonne journée
bises
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RépondreSupprimerhttp://www.recettepunch.org
Au moins, on voyage sans cesse avec ton blog !
RépondreSupprimerVoyager, c'est aussi dans l'assiette, dans la tête ou sur la planète !
SupprimerUn petit plat plein de saveurs très sympathique !
RépondreSupprimerpas mal du tout, il faut savoir écouter les autres tu as bien raison !
RépondreSupprimerUne belle idée, ce doit être délicieux
RépondreSupprimerUne originalité tout a fait gourmande. Bonne journée
RépondreSupprimerJ'adore ce mélange !! original et gourmand !! Bisou
RépondreSupprimerSuperbe assiette, tout pour me plaire :) Et rapide à mettre en oeuvre qui plus est !
RépondreSupprimerRecette suivie à la lettre. Résultat très satisfaisant pour une première
RépondreSupprimerTrès très bon, j'ai fait avec de la coppa à la place des tranches de lard. Ça change ce mélange et c'est vraiment excellent. Merci pour le partage.
RépondreSupprimerJ'en fais part à Mariette. Merci pour le retour !
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