Je reprends l'une de mes recettes déjà publiée, pour apporter quelques variantes, le goût restant très proche.
Ingrédients pour 30
60 g de miel
60 g de beurre
60 g de sucre
½ zeste de citron râpé
½ zeste d’orange râpé
60 g d’amandes effilées
60 g d’amandes effilées
40 g d'écorces d’orange confite
20 g d'écorces de citron confites
40 g de cacahuètes grillées, salées
60 g de chocolat noir
Préchauffer le four à 180°. Verser dans une casserole le miel, le sucre et le beurre. Faire fondre à feu doux puis porter à ébullition.
Ajouter hors du feu les amandes effilées, les écorces d'orange et les écorces de citron hachées très menu (je les ai mixées) ainsi que les cacahuètes grossièrement hachées au couteau. Verser ce mélange dans des empreintes à mini tartelettes. Enfourner 10 min pour obtenir une couleur ambrée uniforme. S'ils sont trop cuits, ils deviennent très durs.
Ajouter hors du feu les amandes effilées, les écorces d'orange et les écorces de citron hachées très menu (je les ai mixées) ainsi que les cacahuètes grossièrement hachées au couteau. Verser ce mélange dans des empreintes à mini tartelettes. Enfourner 10 min pour obtenir une couleur ambrée uniforme. S'ils sont trop cuits, ils deviennent très durs.
Les démouler, laver et sécher les empreintes,
faire fondre doucement le chocolat au MO.
Répartir une noisette de chocolat au fond de chaque empreinte
et replacer les florentins en tassant légèrement. Réserver une heure au frais et démouler.
Amandes et cacahuètes, mmmmh ! A tester aussi.
RépondreSupprimerJ'ai réalisé tes congolais au chocolat, le top ! Merci Isa :) Pas eu le temps de prendre des photos mais j'en referai à coup sûr !
Tant mieux, je suis ravie. Dommage pour les photos, je compte sur toi la prochaine fois !
SupprimerHumm très gourmand j'adore
RépondreSupprimerBonne journée
bises
C'est une recette trop gourmande ! J'adore l'idée des cacahuètes !
RépondreSupprimermmmm j'adore les cacahuetes une bonne idee d'en rajouter
RépondreSupprimergrosse bise
Quelle belle gourmandise ! Je fonds...
RépondreSupprimerUne jolie gourmandise parfaite pour le café :)
RépondreSupprimerHum, quelle chouette gourmandise !
RépondreSupprimerJ'en ai déjà fait, c'est très bon !!
RépondreSupprimerMais comment veux tu qu'on résiste à tes florentins? Ils sont superbes
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