vendredi 22 septembre 2017

Biscotti della regina

Ces biscuits de la reine rendent hommage à la reine Marguerite de Savoie née à Turin. Bien sûr, «Margherita» est plus généralement associé à la pizza du même nom, créée en 1889 en son honneur. Sa particularité était de présenter les trois couleurs du récent drapeau de l'Italie unifiée : vert, blanc, rouge. Il s'agit de biscuits tout simples, peu sucrés et pas très riches. Ils se conservent longtemps et sont parfaits pour accompagner thé ou café. 















Pour 65 biscuit
500 g de farine
200 g de beurre
œuf
2 cs de lait
1 pincée de sel
1 cc de levure chimique
200 g de sésame blond









Mélanger la farine et le sucre. Ajouter le beurre et pétrir à l'aide de la feuille du robot pour obtenir un sable fin. Ajouter ensuite l’œuf entier et le lait tiédi. Amalgamer sans excès pour que le mélange soit homogène. Laisser reposer 30 min au frais. Pendant ce temps, torréfier à feu doux les graines de sésame, en remuant régulièrement. 

Former cinq rouleaux de 50 cm de long puis les rouler dans les graines de sésame encore tièdes dont le plan de travail a été saupoudré. Les graines vont adhérer comme par magie. 


Découper des cylindres de 4 à 5 cm de long et les ranger sur des plaques recouvertes de papier cuisson. 



Cuire 15 min à four préchauffé à 170°. Les sablés doivent rester blond pâle.


8 commentaires:

  1. Oh! Quelle belle et bien savoureuse spécialité. Bisous. Sylvie.

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  2. Tes biscuits ont beaucoup d'allure avec leur robe de graines de sésame !

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  3. Voilà une belle fournée de biscuits. Ils'sont sûrement bien agréables à grignoter à l'heure du thé!! Bon dimanche

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  4. Ils sont bien jolis ces petits biscuits au sésame!

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  5. Une belle découverte, je testerai en divisant les proportions. Cette couche de sésame est superbe !

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