Pour réaliser de jolies pattes toutes dodues, il suffit d'utiliser le même façonnage que celui des sablés aux noisettes puis de tremper le biscuit dans le chocolat, tout comme pour les fers à cheval. A la réflexion, il existe une certaine ressemblance avec les Biarritz.
Pour 55 sablés
300 g de farine
70 g d'amandes en poudre
130 g de sucre vanillé maison
180 g de beurre
50 g de lait
Finitions
100 g de chocolat
Noix de coco râpée
Crémer le beurre tempéré avec le sucre, allonger avec le lait tiède, puis sabler avec la farine mêlée à la poudre d'amande. Former deux boudins et détailler chacun en 27 tranches environ. Façonner des boules, les disposer sur deux plaques recouvertes de papier cuisson et marquer une empreinte avec le dos d'une fourchette.
Réserver au congélateur 1 heure ou bien laisser croûter 2 heures à température ambiante pour que le dessin reste à la cuisson. Enfourner à 180° pour 15 min à peine. Faire fondre le chocolat au MO dans un verre étroit puis y tremper une extrémité des pattes de chat. Saupoudrer éventuellement de noix de coco.
ils sont parfaits pour mon gouter!!!! bisous
RépondreSupprimerJ'adore !! Ils sont superbes et tentants...
RépondreSupprimerPeu importe le nom... Je les grignote tous avec plaisir!
RépondreSupprimermagnifiques
RépondreSupprimerJ'adore ces gâteaux tu les as vraiment réussi
RépondreSupprimerBonne journée
bises
hummm, j'arrive avec le café bisous bon we ma belle
RépondreSupprimerEn effet, tes biscuits sont bien dodus, j'adore tes pattes de chat ! A l'heure du thé, le top !
RépondreSupprimersortent du four
RépondreSupprimerdélicieux
merci
Oh, je suis ravie !!!
SupprimerSes biscuits sont divins !
RépondreSupprimerAprès avoir réalisé les sablés à la noisette, j'ai fait ceux-ci ce matin.
RépondreSupprimerIls sont absolument irrésistibles, difficile de s’arrêter.
Merci beaucoup Isabelle.
De rien, cela me fait plaisir !
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