Si je veux faire plaisir à mes ados, il suffit de leur proposer des œufs mimosa, ça les met de bonne humeur ... enfin certains plus que d'autres !
Ingrédients
4 œufs
1 tranche de jambon blanc
1 cs de persil haché
80 g de mayonnaise maison
Sel, poivre
Cuire les œufs une dizaine de minutes et les écaler. Monter la mayonnaise. Mixer le jambon dégraissé. Couper les œufs en deux, ôter délicatement les jaunes. Les passer au tamis (j'avoue que cette fois-ci, je les ai mixés et ça a très bien marché ...).
Réunir les jaunes d’œufs mixés, la mayonnaise, le persil et le jambon (en réserver un peu). Poivrer généreusement. Farcir les blancs à l'aide d'une poche à douille cannelée. Saupoudrer d'un soupçon de jambon mixé.
originale cette mayonnaise au persil
RépondreSupprimerSimple mais efficace. Les miens se jetteraient dessus aussi...
RépondreSupprimerMmmm les oeufs mimosa!!! On en a mangé quand j'étais plus jeune !!!! Ça me rappelle ma jeunesse et on aimme encore beaucoup, tu me donne envie d'en refaire il y a longtemps qu'on en a pas mangé! Merci pour cette " madeleine de proust" des oeufs mimosa, gros bisous 😗
RépondreSupprimerpour que ce soit des oeufs mimosa il aurait falut réserver un jaune cuit et le parsemer sur la mayonnaise pour "imiter" des fleurs de mimosa.
RépondreSupprimerPour les "nature" uniquement.
Supprimerje peux en avoir un stp?
RépondreSupprimersuper original, merci bisous
RépondreSupprimer