La saison des girolles est courte, il faut en profiter. En omelette, c'est simple et rapide. Pour un déjeuner en tête à tête avec ma fille, le mercredi.
Pour 2 personnes
4 œufs
250 g de girolles
2 cc de ciboulette
1 belle gousse d'ail
15 g de beurre
1 trait d'huile d'olive
Comté
Sel, poivre
Faire sauter les girolles dans l'huile chaude pour qu'elles rendent toute leur eau de végétation. Ajouter l'ail écrasé et la ciboulette ciselée. Casser les œufs dans une terrine et les assaisonner. Battre à la fourchette d'un geste vif. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive et ajouter le beurre. Lorsqu'il est bien mousseux, verser les œufs. Rabattre vigoureusement les bords de l'omelette de l'extérieur vers l'intérieur, tout en ayant également un geste circulaire. Avant que les œufs ne soient pris, ajouter les girolles et le comté finement râpé, rouler l'omelette qui reste légèrement baveuse et la glisser sur le plat de service.
Avec cette recette, je participe au défi :"Cuisinons de saison de Gut".
Recette de saison....un plat bien gourmand. Bisous; Sylvie.
RépondreSupprimer... ou l'éloge de la simplicité...
RépondreSupprimerune savoureuse omelette de saison ! merci du partage ^_^
RépondreSupprimerOh comme elle fait envie cette omelettes avec ces saveurs
RépondreSupprimerBonne journée
bises
hummm moi j'en est fait une au cèpe un régal, bisous
RépondreSupprimerUne recette un peu rustique et de saison... tout ce que j'aime!
RépondreSupprimerJe suis surprise ,car c'est la première fois que je vois l'association girolle-fromage, Donc,je vais m'empresser
RépondreSupprimerde goûter cela. Bisous Chris 06
Bonjour Isabelle !! Je prends connaissance de tes recettes dédiées pour cuisinons de saison. Malheureusement comme j'étais en vacances je n'ai pas pu les ajouter sur la liste de septembre. Je l'avais annoncé sur ma page blog en pause mais tu n'as pas du le voir. Il ne sert à rien de le faire maintenant puisque nous sommes en octobre aussi je te propose de l'ajouter simplement dans le site de cuisinons de saison. Une belle omelette aux girolles ça ne se refuse pas c'est trop bon ! merci bisous
RépondreSupprimer