Un gratin de légumes, c'est toujours réconfortant. Tout y passe, avec les légumes de saison bien sûr !
Ingrédients
1 botte de poireaux
2 gousses d'ail
3 cs de crème épaisse
80 g de parmesan
1 branche de thym frais
Sel, poivre
Ôter le vert des poireaux, nettoyer les blancs, les couper et les lier puis les cuire 15 min à l'eau bouillante salée, à découvert. Les égoutter soigneusement puis les ranger dans un plat à gratin. Mélanger l'ail écrasé à la crème, assaisonner. Répartir la crème sur les poireaux, parsemer de copeaux de parmesan sans oublier le thym et enfourner 15 bonnes min à 180° pour que le gratin soit bien doré.
Avec cette recette, je participe au défi :"Cuisinons de saison de Gut".
Chouette, c'est le retour des poireaux ! En gratin, c'est un régal.
RépondreSupprimeraghhhhhhhhhhhhh c'est le retour des poireaux !!
Supprimer;o) MDR feraient faillite chez nous !
Un gratin bien parfumer
RépondreSupprimerBonne journée
bises
j'aime les poireaux sous toutes les formes, ce gratin me paraît succulent et évite la béchamel....
RépondreSupprimerHummm! un gratin comme je les aime... simple et efficace! bon weekend
RépondreSupprimerJ'aime les poireaux et j'aime ta recette !!
RépondreSupprimerJe suis une grand fan de poireaux ! ce gratin à tout pour me plaire ! je l'ajoute aussi au site de cuisinons de saison avec plaisir ! merci Isabelle Bisous
RépondreSupprimerJ'ai cuisiné les premiers poireaux de saison hier soir :) Pas en magnifique gratin au parmesan comme le tien, dommage pour moi !
RépondreSupprimerUne excellente idée de gratin qui change !
RépondreSupprimerJe prépare ma recette aux poireaux aussi , la tienne est super savoureuse et tes photos donnent envie! Bises!
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