lundi 25 septembre 2017

Salade de chou blanc aux lardons et au comté

Une salade de crudités composée, inspirée d'"une aiguille dans le potage", à préparer à l'avance, le temps que le chou s'attendrisse.
















Ingrédients
1/4 de chou blanc
150 g de poitrine fumée
100 g de comté

150 g de fromage blanc égoutté
Noisettes
3 cc de moutarde
2 cc de vinaigre
Sel, poivre














Égoutter le fromage blanc dans une passoire fine. Détailler la poitrine fumée en petits lardons et les faire revenir à la poêle. Bien les égoutter.  Émincer le chou à la mandoline. Mélanger le fromage blanc avec la moutarde, le vinaigre, du sel et du poivre. Assaisonner le chou, ajouter les lardons fumés, le comté détaillé en petits cubes. Réserver au frais. Cette salade est meilleure au bout de deux jours, le chou a le temps de s'attendrir. Parsemer éventuellement de quelques noisettes. 

12 commentaires:

  1. quelle savoureuse salade de chou, un régal
    bisous et bonne semaine

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  2. J'aime beaucoup le chou blanc en salade, la tienne est bien gourmande !

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  3. j'aime le chou en salade alors ta recette me parle je garde cette idée bisous

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  4. L'ajout de noisettes à cette salade est top! bonne journée

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  5. A faire aussi avec du chou rouge! j'aime beaucoup cette recette . L'utilisation du fromage blnac doit lui donner un beau côté crèmeux . Merci

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  6. Une bonne idée de recette de salade pour l'automne et l'hiver !

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  7. Une belle salade comme je les aimes
    Bonne soirée
    bises

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  8. Un vrai régal cette façon de préparer le chou !
    bises
    sicacoco

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  9. Merci pour le clin d'oeil; je te chipe une photo pour une future mise à l'honneur.
    je ne me lasse pas de cette salade. avec des noix ou des noisettes, c'est aussi très bon . Bises

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  10. Saveurs et jeu de textures, tout ce que j'aime ! Et j'adore le chou cru :)

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