J'ai acheté un énorme chou rouge au marché. Le quart de ce chou utilisé ici pour la fricassée équivaut à mon avis à la moitié d'un petit chou rouge (j'aurais dû peser). Plat de saison par excellence, fondant à souhait.
Pour 4 personnes
1 palette fumée sans os de 800 g
1/2 chou rouge
1 verre de vin rouge
1 verre de bouillon maison
4 cs de vinaigre
1 noix de graisse de canard
1 gros oignon
1 grosse pomme fruit
1 cc de paprika
1/2 cc de cannelle
1 cc de sucre
2 petits bouquets garnis
Cuire la palette pendant 1 h30 minimum, à petit feu, en la couvrant d'eau avec un bouquet garni. Pendant ce temps, retirer la première feuille trop épaisse du chou et le coeur trop dur. Emincer finement le chou au robot. Faire revenir l'oignon haché dans la graisse. Lorsqu'il est transparent, ajouter le chou assaisonné de paprika, sucre, cannelle et la pomme détaillée en dés.
Ne pas poublier le bouquet garni et mouiller avec vin, vinaigre et bouillon. Ne pas saler à cause de la viande. Disposer la palette au centre et poursuivre la cuisson à couvert pendant une bonne heure.
J'adore le chou rouge et sa petite saveur sucrée, ton plat me fait bien envie!!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup le chou rouge mais je ne pense pas assez à le cuisiner, tu me donnes envie d'essayer
RépondreSupprimerBises et belle journée
Cru ou cuit, c'est un légume très pratique, il se conserve longtemps, se prépare à l'avance. J'en consomme de plus en plus depuis que j'ai arrêté tomates et courgettes hors saison !
SupprimerJ'adore ces bons plats d'hiver! Le chou rouge est un classique qui nous fait toujours bien saliver. Bisous. Sylvie.
RépondreSupprimerComme quoi la bonne bouffe ne coûte pas si cher quand on sait cuisiner !
RépondreSupprimerMais bien-sûr, c'est même tout le contraire !
SupprimerSi on veut une recette de chou rouge, c'est sur ton blog qu'on la trouve ! Il en regorge et c'est tant mieux. Avec la palette, l'association est évidente.
RépondreSupprimerUne recette classique que ma mère faisait chaque hiver,un véritable rappel pour moi il faut que je la refasse. Bisous
RépondreSupprimerTant mieux si cette recette t'évoque de bons souvenirs.
Supprimercomme sa doit être bon, bisous
RépondreSupprimerwow c'est délicieux ton plat, j'adore
RépondreSupprimerbisous
Un super plat de saison, j'adore !
RépondreSupprimerun plat que je vais faire merci pour la recette
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