A la maison, chacun apprécie l'omelette différemment, ce qui complique la tâche de la cuisinière. Constance l'aime très cuite, Edgar à point et Cher & Tendre l'estime déliquescente ... Dans tous les cas, lorsque l'omelette est roulée et renversée sur le plat, il est recommandable de passer un morceau de beurre à la surface pour lui donner du brillant.
Ingrédients
8 oeufs
1 tranche épaisse de lard maigre fumé
1 cs de crème épaisse
1 cs de comté
1 cs de ciboulette
Poivre
Beurre
Blanchir la poitrine une dizaine de minutes, râper le comté et ciseler la ciboulette. Détailler la tranche de lard en dés et les faire revenir à la poêle pour les dorer. Casser les œufs dans un grand bol, ajouter la crème, la ciboulette et assaisonner. Battre à la fourchette d'un geste vif. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive et ajouter le beurre. Lorsqu'il est bien mousseux, verser les œufs. Rabattre vigoureusement les bords de l'omelette de l'extérieur vers l'intérieur, tout en ayant également un geste circulaire. Avant que les œufs ne soient pris, ajouter le lard et le comté, rouler l'omelette qui reste légèrement baveuse et la glisser sur le plat de service.
super gourmande, j'adore
RépondreSupprimerbisous
Elle est magnifique cette omelette et elle me fait d'autant envie qu'il y longtemps que je n'en prépare plus, j'ai abandonné, il y en a toujours un pour critiquer la cuisson :-(
RépondreSupprimerOn se comprend !
Supprimerje confirme (mais j'abandonne pas na !)
Supprimerpour moi ce sera baveuse comme on dit chez moi!!! bisous
RépondreSupprimerelle est magnifique j'adore
RépondreSupprimerbonne fin de journée
ps pas facile en effet de gérer !
super appétissante cette omelette bien gourmande...
RépondreSupprimerPas facile en effet la cuisson de l'omelette. Moi j'ai résolu le problème : baveuse en surface et ceux qui la préfèrent plus cuite en retournent un morceau dans la poêle encore bien chaude, ce qui permet de coaguler la surface. Chacun y trouve son compte...
RépondreSupprimerLa tienne est très belle en tout cas.
Eh bien tu as raison, c'est ce que fait ma fille, pour la viande rouge également.
Supprimerbien baveuse pour moi, mmmmmmm
RépondreSupprimerbelle omelette
je retiens l'astuce du petit morceau de beurre!! Chez nous l'omelette a toujours beaucoup de succès et on l'aime à point! Bises
RépondreSupprimerBizarrement, je n'ai jamais réussi à faire une omelette alors maîtriser la cuisson, c'est très loin pour moi !
RépondreSupprimerEn tout cas, ta version est bien sympa avec juste ce qu'il faut de garniture.
Même avec un plat simple et bien connu, j'apprends encore chez toi , le coup du beurre pour faire briller !
RépondreSupprimerMerci pour ton aimable remarque !
Supprimerchez nous c'est toute la famille qui l'aime baveuse sauf....moi!!!
RépondreSupprimerbonne journée
Une très belle omelette
RépondreSupprimerBonne journée bisous La cuisine de poupoule
J'aime beaucoup les oeufs et ici ta version me suffirais amplement :) C'est un régal, bises
RépondreSupprimerfantastique, bisous ma belle
RépondreSupprimerChez nous heureusement, tout le monde l'aime baveuse ...
RépondreSupprimer