samedi 26 janvier 2019

Galettes de sarrasin à la salade de radis noir

Dans une semaine, c'est la Chandeleur, alors il est temps de proposer quelques idées de garnitures salées. Pour l'entrée, une galette bien chaude et croustillante aux crudités, une très sympathique alliance.


Ingrédients
Beurre
Finitions
Crème épaisse
Ciboulette
Poivre du moulin

J'ai préparé la pâte la veille ainsi que la salade (j'ai remplacé le fromage blanc par de la crème fraîche, ajouté une échalote ...). Chauffer une poêle, y verser une noisette de beurre et lorsqu'il est bien mousseux, déposer une galette pour qu'elle devienne légèrement croustillante. Garnir aussitôt de crudités. Ajouter une quenelle de crème, un peu de ciboulette, du poivre ...


11 commentaires:

  1. j'arrive
    et zut c'est vrai oublié la semaine dernière d'acheter radis noir pour essayer râpé merci du rappel

    bon bon bon weekend

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  2. Une farce surprenante pour cette galette de sarrasin mais je ne doute pas que l'Homme qui adore découvrir de nouvelles saveurs serait adepte.

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  3. De très belle galette
    Bonne journée bisous

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  4. Bien gourmande ta galette, toute en fraîcheur, j'aime beaucoup !

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  5. On y met généralement une garniture cuite... j'avoue que l'idée d’accommoder des galettes avec des crudités me tente bien...

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  6. A part la garniture, je me croirais à la table de ma grand-mère ! Mêmes assiettes et fourchettes ! Souvenirs, souvenirs !

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  7. On est encore synchro puisque j'ai publié aussi des galettes hier ! Belle garniture originale.

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  8. C'est une excellente recette. J'ai essayé et c'était très délicieux

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