Les noisettins repérés pour ma part chez Lilly ont également tenté Chrystel puis Jackie et ce n'est pas étonnant car ils sont juste excellents ! Alors, cette fois, c'est à mon tour de présenter ces délicates douceurs.
Ingrédients
125 g de beurre pommade
110 g de sucre vanillé maison
1 oeuf
150 g de farine
100 g de noisettes entières
Finitions
Noisettes
Mixer les noisettes et torréfier cette poudre fraîchement moulue pendant 10 min à 170°, en remuant de temps en temps. Cette opération va donner une saveur de praliné aux biscuits.
Fouetter le beurre avec le sucre puis incorporer l'oeuf. Ajouter ensuite la poudre de noisette torréfiée et refroidie ainsiq ue la farine en dernier.
Fouetter le beurre avec le sucre puis incorporer l'oeuf. Ajouter ensuite la poudre de noisette torréfiée et refroidie ainsiq ue la farine en dernier.
Façonner des rosaces à l'aide d'une poche à douille cannelée, insérer une noisette au centre et enfourner 10 bonnes minutes à four préchauffé à 180°. Laisser refroidir sur une grille et conserver dans une boîte en fer.
J'aime beaucoup le goût de la noisette dans les pâtisseries ou les biscuits, ceux-là me régaleraient à la pause goûter !!!
RépondreSupprimerQue cela donne envie !! Le temps d'aller chercher les noisettes qui me manquent et je les prépare.
RépondreSupprimerje les adore ! je ne sais pas pourquoi, mais je reçois ta news que le lendemain de ta publication et je ne peux jamais te laisser un commentaire via mon ipad.... mystère....
RépondreSupprimerMerci pour le clin d'oeil. Bises et bonne journée
Et ce n'est pas moi qui vais t'aider malheureusement ...
Supprimerrhoooo ils sont pour moi ces biscuits!!!! bisous
RépondreSupprimerSublime! Très gourmand!
RépondreSupprimerc'est l'heure du goûter, je croquerais bien dans un voir deux de ces délicieux biscuits !!!
RépondreSupprimerUn régal ces petits biscuits, du moment qu'il y a de la noisette et qu'on me parle de praliné, je fonds...
RépondreSupprimerJe les ai vus chez Jackie, un délice ces petits gâteaux avec un café !
RépondreSupprimeroh là là ils ont l'air croustillants miam !
RépondreSupprimerune pure gourmandise
RépondreSupprimerc'est tellement bon!!!!!!!
RépondreSupprimerbonne journée
En effet ils sont délicieux ma chère Isabelle. Je suis également la recette de Lilly et j'en fait tous les ans. Son blog est une source importante de recettes de bredele entre autres. Belle ajournée
RépondreSupprimerTes biscuits sont magnifiques ! C'est une recette que j'ai vu passée plusieurs fois en décembre et en janvier. Elle est déjà inscrite sur ma liste de cadeaux gourmands 2019.
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