Pour mes fans de boudin, une recette relevée de ma cuisine bleu combava. J'ai utilisé du boudin noir aux oignons, mais il va de soi que ce plat se prépare traditionnellement avec du boudin pimenté. Pour les épices, j'ai adapté avec ce que j'avais sous la main ...
Pour 4 personnes
500 g de boudin noir
2 gros oignons ciselés
2 gousses d'ail écrasées
2 cs de gingembre frais râpé
2 cs de gingembre frais râpé
2 gros piments doux émincés
1 branche de thym
1 feuille de laurier
1 grosse boîte de tomates pelées
Pistils de safran
Sel, piment d'Espelette
1 grosse boîte de tomates pelées
Pistils de safran
Sel, piment d'Espelette
Huile neutre
Finitions
Piment vert (doux)
Ciboulette
Ciboulette
Dans un sautoir antiadhésif, faire dorer délicatement le boudin détaillé en tronçons de 3 cm dans l'huile chaude. Le boudin doit être bien grillé et croustillant. Réserver et faire revenir à la place, l'oignon puis l'ail. Parfumer avec les épices et le piment, mouiller avec la tomate. Laisser compoter cette sauce 30 min environ puis déposer le boudin, couvrir et laisser mijoter 10 min. Saupoudrer de ciboulette, de rondelles de piment et accompagner de riz basmati et de quelques acras.
MIam miam MIAMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM
RépondreSupprimerMerci Isabelle pour cette jolie interprétation de ma recette et ton clin d'oeil! Bises!
RépondreSupprimerMais oui on fait bien du rougail saucisse alors pourquoi pas avec du bouin noir ! surtout s'il est antillais !
RépondreSupprimerJ'adore ta façon de cuisiner le boudin; il faudra que je teste !
RépondreSupprimerBelle revisite épicée du boudin noir. Ca me donne envie d'en faire...
RépondreSupprimerVoilà une très belle façon de cuisiner le boudin noir cela plairait à mon papa
RépondreSupprimerBonne journée bisous La cuisine de poupoule
Quelle recette étonnante, qui donne envie de la tenter , et qui donne envie aussi d'aller visiter bleu combawa, c'est le but aussi , n'est ce pas ?
RépondreSupprimerEvidemment !
SupprimerDébut janvier j'ai fait la même chose avec des petits boudins créoles cocktail non utilisés au moment des fêtes sur une recette de Christian Antou c'c'est le genre de plat que j'aime beaucoup
RépondreSupprimeroh làlà voilà un plat qui me plait,bisous
RépondreSupprimerMoi aussi je craque devant ce plat, je te pique la recette, elle va faire des heureux à la maison !!
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