mercredi 11 décembre 2019

Bouillon de pot-au-feu aux boulettes de porc

J'avais congelé un reste de pot-au-feu, juste un morceau de viande et  pas mal de bouillon dégraissé. D'autre part, j'avais deux tranches de rôti de porc cuit au frais. J'ai tout mis ensemble pour préparer une souple complète







Ingrédients
350 g de viande de pot-au-feu
750 g de bouillon
Boulettes
200 g de porc cuit
1 gousse d'ail
1 cs de persil haché

1 cs de chapelure maison
1 oeuf
20 g de parmesan
Sel, poivre
Bouillon
2 poireaux
2 carottes

1 navet
1 pomme de terre
1 branche de céleri
2 oignons
Huile d'olive







Préparer les boulettes en réunissant la viande hachée, l'ail écrasé, l'oeuf et le parmesan râpé. Ajouter la chapelure et le persil ciselé. Assaisonner. Avec les doigts humides, former de petites boulettes. Réserver au frais. Dans une marmite, faire revenir les oignons émincés dans l'huile d'olive, ajouter les légumes détaillés. Mouiller avec le bouillon (je n'ai pas salé, mon bouillon l'étant suffisamment). Les boulettes vont être jetées une à une dans le bouillon en ébullition, augmenter le feu au maximum durant cette opération. Laisser ensuite mijoter à feu doux, 30 bonnes minutes. Incorporer la viande de pot-au-feu dans le bouillon pour le réchauffer et servir sans attendre cette soupe copieuse. 



Pour d'autres bouillons : 






11 commentaires:

  1. humm c est ce qu il me faut en ce moment

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  2. Je suis une mère soupe, voilà de quoi satisfaire cette envie !!

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  3. Comme toi, je ne jette rien et ca donne de bons plats et de bonnes soupes :) Merci et gros bisous Isabelle

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  4. je ne jette rien non plus, et ton plat me donne envie, bisous

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  5. C'est tout ce dont j'ai envie en ce moment

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  6. Humm avec se froid c'est extra
    Bonne journée
    bisous

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  7. Avec le temps que nous avons en ce moment dans le sud-ouest, tu me fais bien envie avec ton bouillon !

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  8. C'est tout à fait le genre de soupe que j'affectionne...

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  9. EXCELLENT ! je ne jette jamais le bouillon de viande
    Ta recette me fait penser au thème que Sophie a proposé pour le Foodista challenge
    C'est ici si ça t'inspire encore: https://www.latendresseencuisine.com/foodista-challenge-58-le-theme/
    Bisous

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  10. Je garde toujours le bouillon de viande. En fait je le congèle et en soupe c'est un délice. J'ai l'habitude de rajouter des cubes congelés à ma soupe de légumes par exemple . bellel soirée Isabelle

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  11. Moi aussi je me serai sans aucun doute avec ton bouillon, il devait être bien parfumé. Bonne soirée, bises

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