jeudi 19 décembre 2019

Sablés damier au spéculos

J'ai repris la recette de mes sablés damier pour les réaliser en version maxi cette fois et avec les saveurs de Noël. J'ai en effet remplacé la pâte sablée au chocolat par de la pâte à spéculos













Pour 24 damiers géants
1 jaune d'oeuf 












J'ai repris le descriptif de mes précédents damiers, version chocolat. 



Étaler en deux rectangles d'1 cm d'épaisseur. Laisser reposer 1 nuit au frais. 



Sortir la pâte, napper un rectangle de jaune d’œuf dilué avec un peu d'eau. Superposer l'autre rectangle, emballer et durcir au frais 1 h. Ensuite, il s'agit de couper des bandes d'1 cm de large. 


Retourner chaque bande sur le côté et l'enduire de nouveau d’œuf au pinceau. Superposer une autre bande en intercalant les couleurs. 


Former cette fois, une grande brique avec 4 bandes superposées.  Réserver encore 1 h au frais ... Puis couper des tranches, toujours d'1 cm de diamètre. Les disposer sur une  plaque recouverte de papier sulfurisé.



Enfourner 20 min à 150°. Les damiers doivent rester blonds.

12 commentaires:

  1. C'est une belle réussite! tes sablés sont magnifiques. Bravo!

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  2. Ils sont beaux ces petits sablés
    Bonne journée
    bisous

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  3. Bravo ils sont magnifiques. Belle soirée Isabelle

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  4. Oh là là ! Magnifique ! J'avais testé ta recette de biscuits damier mais avec les saveurs du spéculoos, ça doit être encore meilleure
    Bonne soirée, bises.

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  5. Ça donne un très joli résultat! Et ça change avec le speculoos, un biscuit dont je raffole!

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  6. Très très joli ! Et le switch chocolat pour spéculoos est parfait pour Noël. Je te souhaite de belles fêtes de fin d'année, à bientôt

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  7. Ils sont superbes! je les connaissais en 4 portions...en 16, c'est encore plus gourmand...

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  8. J'aime le chocolat mais encore plus les saveurs du spéculoos donc je suis adepte de cette version !

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  9. Quelle jolie petite recette :) C'est très mignon je suis fan des sablés de Noël :)

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  10. Ils sont très beaux, une jolie et délicieuse idée, bravo!

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  11. Thanks for some other wonderful article

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