Ces biscuits au nom peu commun ressemblent beaucoup aux Rotschilds et s'approchent des fers à cheval avec cette finition chocolatée.
Pour 70 bâtons
100 g de poudre d'amande
100 g d'amandes concassées
30 g de farine
2 gouttes d'amande amère
Finitions
Finitions
50 g de chocolat
Torréfier les amandes en poudre et concassées au four préchauffé à 150°, pendant 15 bonnes minutes. Mélanger le sucre et les blancs, incorporer les amandes refroidies puis la farine. La pâte est très ferme et il faut avoir une certaine force et l'habitude de la poche à douille. Sinon, on allonge d'un peu de blanc d'oeuf et les bâtons s'étaleront un tout petit peu plus.
A l’aide d’une poche munie d’une douille lisse de 8 mm, coucher les bâtons sur deux plaques recouvertes de papier sulfurisé. Enfourner pour 15 min à 175°. Retourner les bâtons en cours de cuisson pour qu'ils soient bien dorés des deux côtés. Les laisser refroidir sur une grille puis tremper les extrémités dans le chocolat fondu. Laisser cristalliser sur une feuille de silicone.
J'ai servi ces charmants petits biscuits avec des fraises à la créole. Et ci-dessous, le vrai bâton du Maréchal Valée.
magnifiques (et bons) bravo
RépondreSupprimerIls sont impressionnants de régularité ces bâtons... Bravo !
RépondreSupprimerIls sont beaux, parfaits avec mon café !
RépondreSupprimerUne vraie découverte ces petits biscuits !
RépondreSupprimerOui, ce n'est pas très courant.
SupprimerDe bien jolis biscuits ! Typiquement le genre de biscuits que j'aime réaliser en fin d'année. Je note !
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
Pour accompagner un bon café !
RépondreSupprimerBonne soirée
Bisous
miam miam!!!!bisous
RépondreSupprimerOh je les croquerai tous
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