Je sais, les beignets, ce n'est pas très bon pour la santé mais une fois de temps en temps ... L'assiette proposée ici était pour quatre, soit une petite entrée ou un apéritif, chacun en a picoré trois ou quatre, c'est suffisant. Nous avons découvert ces merveilleuses petites choses en Inde, il y a ... fort longtemps. Dès que l'on commandait un simple coca, on nous apportait systématiquement des pakoras en accompagnement. Les légumes incontournables étaient le chou-fleur et l'aubergine, les brocolis font l'affaire et j'ai ajouté de l'oignon. L'essentiel est d'avoir une pâte fluide, qui enrobe très légèrement. Pour ce qui est des épices, on choisit ce que l'on veut, j'ai mis 1 cc bombée du mélange suivant : gingembre, cumin, cardamome, curcuma, poivre ...
Ingrédients
50 g de farine de pois chiche
1 cc bombée d'épices
1/2 oignon rouge
1/2 petite aubergine
2 sommités de brocoli
Sel
Huile de friture
Présentation
Citron
Fines herbes
Mélanger la farine de pois chiche aux épices, faire un puits et ajouter 90 g d'eau petit à petit. Détailler les légumes en rondelles, excepté pour le brocoli. Plonger les légumes dans la pâte et faire frire pour qu'ils soient légèrement dorés. Bien égoutter, réserver sur du papier absorbant et présenter aussitôt avec du citron.
Pour un repas indien, on peut tester également les parathas, dans un style très différent mais tout aussi délicieux.
merci pour cette délicieuse découverte...
RépondreSupprimerTrès bonne idée..j'ai l'anniversaire d'une copine samedi midi...je vais en faire oú trouver tu la farine de pour chiches...tu la fais toi mĕme ?
RépondreSupprimerJe l'achète dans les boutiques asiatiques, mais tu dois pouvoir en trouver chez Naturalia ou équivalent. Je crois même qu'il y en a chez Carrefour. C'est assez facile à trouver.
RépondreSupprimerhummmm sympa ce petit voyage culinaire!!! bisous
RépondreSupprimerMmm j'avoue que je me laisserais facilement tenter pour déguster ces beignets de légumes, ils sont joliment appétissants et sans aucun doute délicieux.
RépondreSupprimerJ'aime bien la farine de pois chiche, j'en fais des galette à l'italienne, je note ta petite recette.
RépondreSupprimerOui, j'ai déjà vu ça en Italie, notamment à Gênes !
SupprimerMoi j'adore les beignets c'est tellement bon
RépondreSupprimerBonne journée bisous
Oh c'est gourmand et une fois de temps en temps..Bon mon cher et tendre n'est pas fan des oignons
RépondreSupprimerTu as raison une petite friture de temps en temps… cela fait du bien pour les papilles!! Ton assiette est bien appétissante. Nous avons dégusté hier soir tes petites crèmes au chocolat! Elles ont été dévorées en deux temps trois mouvement, même pas le temps de les prendre en photo tat elles étaient bonne!! Bises
RépondreSupprimerEh bien, tant mieux, c'est l'essentiel, ça me fait tellement plaisir !
SupprimerDes petits beignets très sympa ! Et il y a quand même des légumes, hihi !
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
Délicieuse découverte
RépondreSupprimer