Avec tous mes essais de levain chef, j'ai eu pas mal de levain "écarté" que je réservais dans un bocal au frais. Au fil du temps, j'en avais assez, en l'allongeant de farine de sarrasin et d'eau pour réaliser des galettes. C'est assez festif, on les garnit comme on veut, en variant les saveurs selon la saison ...
Galettes de sarrasin
Chiffonade de jambon cru
Chiffonade de jambon cru
Faire cuire les oeufs au plat dans le beurre mousseux, les retourner et les réserver. Réchauffer une galette dans la poêle chaude, garnir de jambon, poivron, d'un oeuf au plat, bien assaisonner et saupoudrer de ciboulette ciselée. Replier les bords et servir comme toujours avec une salade verte.
j'adore
RépondreSupprimermais j'ai pas compris le rapport avec le levain ?
Lorsque tu démarres un levain chef maison, tu le rafraîchis chaque jour en doublant son poids, si tu n'en enlèves pas une partie, tu te retrouves avec des quantités phénoménales...
Supprimermais je vois toujours pas le rapport avec la recette d'aujourd'hui et les galettes de sarrasin???
SupprimerMes galettes de sarrasin ont été réalisées avec 1/3 de levain inactif écarté qui a remplacé la farine de froment que j'utilise habituellement puisque ma base est toujours 1/3 de froment pour 2/3 de sarrasin afin d'avoir des galettes légères.
Supprimerokayyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy
Supprimermoi je n'utilise que le sarrasin pour ma pâte désolée
merci
RépondreSupprimerune assiette bien appétissante...
RépondreSupprimerExcellente idée d’utiliser du levain comme base de pâte à crêpes.., enfin à galettes..!!
RépondreSupprimerPerso je ne m’embête pas pour le rafraîchi de mon levain.. j’ai deux pots identiques, que j’alterne à chaque utilisation, je rafraîchis mon levain 2 fois sur 2 jours quand j’en ai besoin et je remets au frais.. ça fait plus de 2 ans que je procède ainsi.., aucun problème..
Bien-sûr, c'était pour le début, désormais je rafraîchis juste ce dont j'ai besoin, je n'ai plus de levain en trop.
SupprimerElles sont belles ces galettes, même si la garniture savoureuse n'est pas très bretonne...
RépondreSupprimerTrop bon, j'adore les galettes de sarrasin
RépondreSupprimerOh comme elles ont l'air gourmandes ces galettes et la garniture une vraie gourmandise, et oui on peut mettre e que l'on veut.
RépondreSupprimerSuperbe galette qui me fait voyager vers la Bretagne que j'aime tant...
RépondreSupprimerHumm de bonnes galettes
RépondreSupprimerBonne journée bisous la cuisine de poupoule
je n'ai jamais fait des galette de sarrasin, trop bon
RépondreSupprimerHum, comme elle est gourmande et appétissante cette galette salée !
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