Plutôt que d'utiliser les fanes de radis en soupe, Eric Frechon propose un beurre manié comme un beurre d'escargot. N'ayant pas de raifort comme indiqué dans la recette initiale, je l'ai remplacé par une petite gousse d'ail nouveau, c'était pas mal !
Ingrédients
12 gros radis ronds et leurs fanes
50 g de beurre tempéré
1 petite gousse d'ail nouveau
Sel
Couper les fanes en laissant un peu de tige. Blanchir les fanes à l'eau bouillante salée 2 min et les rafraîchir aussitôt pour fixer la couleur avant de les égoutter fortement. J'ai obtenu exactement 25 g de verdure. Tailler la base des radis pour une meilleure assise, couper un chapeau. Mixer l'ail puis ajouter les fanes ainsi que le beurre pommade et le sel. Le beurre manié doit être bien lisse. A l’aide d'une poche à douille, garnir les radis d'une jolie rosace de beurre vert. Disposer le chapeau sur chaque radis. Réserver au frais avant de servir. Peut se préparer à l'avance.
géniale idée
RépondreSupprimerC'est exactement ce que j'ai pensé. Ultra simple et efficace !
Supprimermerci et bonne journée
SupprimerJ'ai la même recette sur mon blog ça, s'appelle radis à la coque ça fait son effet.
RépondreSupprimertrès original, bravo !
RépondreSupprimertrès très sympa... je note l'idée...
RépondreSupprimerbizzzzz
J'aime beaucoup cette préparation avec les fanes de radis! Rien ne se perd pour notre plus grand plaisir. Bisous.
RépondreSupprimerj'adore l'idée, je la mets de côté, merci du partage, bisous
RépondreSupprimerHumm trop bon j'adore
RépondreSupprimerBonne journée bisous
Ça me plaît beaucoup il fallait penser. Bises
RépondreSupprimerUne entrée qui fait son petit effet... et anti gaspi... tout ce que j'aime!
RépondreSupprimerJe n'aime pas vraiment les radis, mais que c'est joli !
RépondreSupprimerAdorables ces jolis radis !
RépondreSupprimersuperbe idée , très élégant
RépondreSupprimerbisous
Très chics et originaux tes radis !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.