Il me restait quelques blancs d'oeuf, j'ai préparé des financiers agrémentés de vermicelle de chocolat. Attendre le lendemain avant de les consommer.
Pour 18 financiers
75 g de beurre
50 g de poudre d’amande
85 g de sucre glace
25 g de farine
75 g de blanc d’oeuf
35 g de vermicelle au chocolat
Faire fondre le beurre dans une petite casserole pour qu'il devienne noisette et le passer au chinois pour ôter les impuretés. Laisser refroidir. Pendant ce temps, mélanger la poudre d'amandes, le sucre glace et la farine. Ajouter les blancs en mélangeant à la spatule puis le beurre noisette. Terminer par le vermicelle (veiller à ce que la pâte soit bien froide, le chocolat risquerait de fondre). Répartir la préparation aux 2/3 dans des empreintes à visitandines. Enfourner pour 15 min à 180°. Conserver les financiers à température dans une boîte en fer.
toujours appréciés les financiers (j ai ce moule hi hi hi )
RépondreSupprimerje préfère les "nature" mais ceux ci appelés aussi" financiers aux fourmis" plaisent aussi :) :) bon vendredi !
Financiers aux fourmis, beurk. Quelle idée ! 😂
Supprimerça vient pas de moi
Supprimerc'était la dénomination sur un blog
mais ça peut être sympa pour un premier avril :)
Voilà de beaux et bons petits financiers
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
de très beaux petits gâteaux!
RépondreSupprimerbonne fin de journée
Haha, j'ai justement fait des financiers cet après-midi, mais à la noisette !
RépondreSupprimerCe doit être excellent ! 😉
Supprimerils sont superbes tes tigrés, bises
RépondreSupprimerDepuis le temps que je vois cette recette, il faudrait que je m'y mettes un jour. Les financiers c'est délicieux avec un petit café ou un thé.
RépondreSupprimerIls sont beaux comme tout Isabelle :)
RépondreSupprimercoucou totalement irrésistibles ces petits financiers, bisous
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