Un recette dans le même esprit que le gratin de poisson à la bordelaise.
Ingrédients
4 dos d'églefin (1 livre)
4 pommes de terre
3 carottes
1 poivron rouge
150 g de chapelure maison
2 grosses échalotes
2 gousses d'ail
2 cs de persil
10 cl de vin blanc
1 citron
Thym, sel
1 noix de beurre
Huile d'olive
Emincer les légumes et commencer par précuire les pommes de terre, le poivron et les carottes à 180° avec un peu de sel de Guérande, du thym et un filet d'huile. Dorer la chapelure au four en même temps que les légumes. Hacher menu l'ail et l'échalote, les faire revenir au beurre. Ajouter les filets de poisson, assaisonner.
Recouvrir de la chapelure mélangée à l'ail, à l'échalote et au persil haché. Napper de jus de citron, de vin blanc et d'un filet d'huile. Enfourner pour 35min.
Coucou, c'est très sympa comme façon de préparer le poisson, c'est bien de proposer des recettes saines après les fêtes ! Bisous
RépondreSupprimerUne version plus verte et riche en légumes du poisson à la bordelaise n'est pas pour me déplaire...
RépondreSupprimerVoilà une très belle façon de cuisiner ce poisson ! C'est très appétissant et facile à réaliser.
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
J'aime beaucoup ces petits plats gourmands. Bisous.
RépondreSupprimerjoli découverte cette façon de cuire le poisson, merci beaucoup
RépondreSupprimerUn intermède plus léger entre les galettes et la chandeleur !
RépondreSupprimerun régal!!! bisous
RépondreSupprimerIl fait tellement envie ton plat de poisson! j'aurais adoré!
RépondreSupprimerOh voilà un.bon plat de poisson
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous