samedi 14 janvier 2023

Eglefin aux petits légumes

Un recette dans le même esprit que le gratin de poisson à la bordelaise


Ingrédients
4 dos d'églefin (1 livre)
4 pommes de terre
3 carottes
1 poivron rouge
2 grosses échalotes
2 gousses d'ail
2 cs de persil
10 cl de vin blanc
1 citron
Thym, sel 
1 noix de beurre
Huile d'olive

Emincer les légumes et commencer par précuire les pommes de terre, le poivron et les carottes à 180° avec un peu de sel de Guérande, du thym et un filet d'huile. Dorer la chapelure au four en même temps que les légumes. Hacher menu l'ail et l'échalote, les faire revenir au beurre. Ajouter les filets de poisson, assaisonner. 


Recouvrir de la chapelure mélangée à l'ail, à l'échalote et au persil haché. Napper de jus de citron, de vin blanc et d'un filet d'huile. Enfourner pour 35min.

9 commentaires:

  1. Coucou, c'est très sympa comme façon de préparer le poisson, c'est bien de proposer des recettes saines après les fêtes ! Bisous

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  2. Une version plus verte et riche en légumes du poisson à la bordelaise n'est pas pour me déplaire...

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  3. Voilà une très belle façon de cuisiner ce poisson ! C'est très appétissant et facile à réaliser.
    Bonne journée, bises.

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  4. J'aime beaucoup ces petits plats gourmands. Bisous.

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  5. joli découverte cette façon de cuire le poisson, merci beaucoup

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  6. Un intermède plus léger entre les galettes et la chandeleur !

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  7. Il fait tellement envie ton plat de poisson! j'aurais adoré!

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  8. Oh voilà un.bon plat de poisson
    Bonne journée
    Bisous

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