Cher & Tendre m'a rapporté une grosse quantité de Maroilles, l'occasion de préparer des gougères avec l'un de mes fromages préférés.
Pour 70 pièces
150 g de farine
100 g de beurre
100 g de Maroilles
35 g de graines de sésame
4 gros œufs
Muscade
1 cc de sel
Poivre
1 cs de lait
Verser 25 cl d’eau dans une casserole, ajouter le beurre en morceaux et 1 cc rase de sel. Porter à ébullition et retirer aussitôt du feu. Verser la farine tamisée d’un seul coup dans la casserole. Mélanger énergiquement pour détacher la pâte des bords durant 1 minute environ. Débarrasser la pâte dans la cuve du robot muni de la feuille. Incorporer un à un les œufs entiers en veillant à ne pas trop mélanger après l'incorporation du dernier oeuf. La pâte doit être ferme et souple. Poivrer, muscader, ajouter les graines de sésame dorées à la poêle. Laisser refroidir avant d'ajouter le Maroilles écrasé.
A l’aide d’une poche munie d’une douille lisse de 15 mm, déposer de petites boules sur 2 plaques recouvertes d'une feuille de silicone. Tremper une fourchette dans le lait et la poser sur les choux pour leur donner une forme bien régulière. Faire cuire 20 min à 190°. Eteindre le four et laisser sécher 5 min sans ouvrir la porte pour éviter que les gougères ne s'affaissent lors d'un brusque changement de température.
miam
RépondreSupprimeret bravo belle sublimation
bonne journée
(ça par contre les choux ou gougères çà ne me pose aucun problème; jamais loupé pas comme la bosse des madeleines 🤣🤣🤣
Bravo pour la pâte à choux !
Supprimer♥♥♥c'est comme le soufflé pas de mérite jamais raté naturel pour moi :)
SupprimerCertainment délicieuses ces petites gougères.
RépondreSupprimerQue de saveurs dans ces jolies gougères !
RépondreSupprimerAvec ce fromage c'est une idée bien gourmande
RépondreSupprimerMerci
Miam miam voilà de bonnes petites cougères
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Jamais testé alors que nous sommes des grands amateurs de ce fromage ! Un pur délice !
RépondreSupprimercoucou au maroilles alors là je suis totalement fan, jamais je n'aura pensé à les faire en gougère, bisous
RépondreSupprimer