J'achète du poisson et des légumes surgelés ainsi que quelques fruits comme les framboises et la rhubarbe mais jamais de produits élaborés. Ma surprise est grande face au succès du pain surprise de la célèbre marque de surgelés. L’esbroufe totale : ça fait genre traiteur mais ça ne l'est pas. Mieux vaut une bonne baguette avec des rillettes ! Revenons en à notre pain surprise que l'on peut effectivement farcir de rillettes, rosette, saumon fumé, jambon, thon/mayonnaise, chèvre/ciboulette…A cuire la veille pour que le pain ait le temps de rassir et puisse être tranché nettement.
Pour
1 pain de 20cm
650 de farine t55
150g de farine de seigle
4 cc de levure de boulanger
20g de sel

Le lendemain, décalotter le dessus du pain pour
former le chapeau. Enfoncer la lame à la verticale à 1 cm du bord, découper le
pourtour du pain en allant presque jusqu’au fond. Afin de détacher la mie, insérer
cette fois le couteau à l’horizontale, entailler le pain à 1 cm de la base sur une
largeur de 15 cm seulement. Donner au couteau un mouvement circulaire en
veillant à ne pas traverser la croûte : la découpe sera invisible sur la
majeure partie du pain. Oter délicatement la mie, trancher la mie régulièrement
au couteau électrique : on obtient une dizaine de disques. Farcir à son
goût les sandwichs, les superposer et les détailler en 8. Replacer le tout dans
la boîte. Disposer
le couvercle.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire