Si les poires sont trop fermes, les cuire préalablement dans un sirop de sucre vanillé.
Pour 1 cercle de 28cm
250 g
de pâte brisée
5
poires mûres
50 g
de beurre
65 g
de sucre glace
65 g de poudre d’amande
65 g de poudre d’amande
1
œuf
1
cc de maïzena
20g
de cacao amer
La veille au minimum, préparer la pâte brisée. L’étaler et foncer un cercle beurré posé sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Piquer à la fourchette.
Préchauffer le four à 190°. Peler les poires, les couper en deux
et détailler chaque moitié en fines tranches sans les désolidariser. Etaler la crème d’amandes sur la pâte non précuite, puis disposer harmonieusement les
poires.
Enfourner 30 min environ. Ajouter quelques amandes effilées à mi-cuisson. Sortir du four et attendre 5 min.
Démouler
sur grille. Glacer au pinceau avec de la gelée de coings ou bien le sirop de cuisson
des écorces d’orange ou des marrons glacés.
Enfourner 30 min environ. Ajouter quelques amandes effilées à mi-cuisson. Sortir du four et attendre 5 min.
La même chose en version 24cm |
L'une de mes tartes préférées !! Elle est superbe, bravo !
RépondreSupprimerBon dimanche, bises.
Elle est sublime, j'adore la présentation. Et quelle gourmandise avec ce chocolat :-)
RépondreSupprimerJ'adore !!! en voilà une que je n'ai pas encore mise sur mon blog ^^
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