jeudi 12 février 2015

Carrés au chocolat et à la noix de coco

Pour couper nettement les carrés, laisser reposer le gâteau une nuit au frais puis tremper la lame du couteau dans l’eau chaude, l’essuyer et trancher proprement. Ultra moelleux.



Ingrédients moelleux 
125 g de beurre demi-sel
150 g de sucre
4 œufs entiers
50 g de farine
200 g de chocolat noir
100 g de noix de coco
Glaçage chocolat
150 g de sucre glace
15 g de cacao amer
1 blanc d’oeuf




Préchauffer le four à 180°. Mixer la noix de coco et l’humidifier avec 3 cs d’eau. Au bout d’1/4 h, toute l’eau est absorbée. Fondre le chocolat au micro-ondes, puissance minimum avec le beurre. 


Battre au fouet électrique les œufs et le sucre pour obtenir un mélange homogène. Incorporer le chocolat fondu et remuer. 


Ajouter alors la farine et la noix de coco en remuant délicatement. Verser le mélange dans un moule rectangulaire de 29 x 22. Cuire 15 minutes. 


Napper le gâteau de glaçage et parsemer de la noix de coco râpée pour le décor. Laisser refroidir et réserver au frais avant de détailler en petits carrés.



5 commentaires:

  1. Ils me tentent beaucoup, ces carrés gourmands!

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  2. oh là là encore une gourmandise qui me tente vraiment ! et toujours une très jolie mise en scène :)
    En attendant ta pavlova .. :)

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  3. Je suis fan de cette alliance, et tu n'imagines pas comme j'aimerais t'en piquer un carré !
    Bon après-midi, bisous.

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  4. rhooo ça donne super envie ça bravo j'aime bien la nois de coco et le chocolat c'est super bon belle recette bravo

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