J'ai trouvé chez Picard, des bleuets surgelées. Is se marient bien avec la meringue et la Chantilly.
Meringue française
2 blancs
100g de sucre cristal
1 sachet de sucre vanillé
Garniture
20cl de crème liquide 30%
1 sachet de sucre vanillé
20g de sucre glace
170g de bleuets
50g de sucre cristal
1 filet de citron
Préparer la meringue française et former des disques de 7 à 8 cm. Cuire 2 h à 100°. Sur la photo suivante, j'ai obtenu cette grande quantité de disques avec 4 blancs.
Préparer le coulis en versant les fruits rouges dans une petite casserole avec le sucre et le jus de citron. Cuire doucement une quinzaine de minutes et laisser refroidir.
Monter la crème très froide en Chantilly. Garnir la meringue de Chantilly et napper de coulis. Servir aussitôt.
J'adore la pavlova ! tout le monde en raffole chez moi; d'ailleurs, j'ai prévu d'en faire cette semaine !
RépondreSupprimerQuelle jolie présentation! Je me dis qu'il faut vraiment que je teste les pavlovas, ça a l'air tellement bon!
RépondreSupprimerEh bien cela ferait un très joli dessert, et qui plairait à la maison... Il est temps que je tente ce gâteau !!
RépondreSupprimerBon dimanche, bisous.
Encore un bon dessert aux fruits ! Ce sont ceux que je préfère. Tes pavlovas sont très mignonnes et je t'en prendrais bien une...
RépondreSupprimerJ'adore les blueberries, faudrait donc que je teste cette recette au plus vite :)
RépondreSupprimeret bien moi je la trouve très belle !!! et je n'ai jamais essayé avec les blueberries ! bravo :) bonne semaine
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerJe vais essayer votre recette mais (je suis québécoise) j'aimerais savoir pourquoi vous dites blueberries ou lieu de bleuets...
Bonsoir,
SupprimerTout simplement parce que c'est écrit ainsi sur le paquet. Mais vous avez raison, c'est agaçant tous ces anglicismes, bleuet, c'est tellement plus joli ! Mais c'est vrai que pour nous, les bleuets sont des fleurs ...