Pour les 6 ans de la création du blog, voici des aumônières de crêpes à la crème pâtissière et aux fruits confits, le tout parfumé de Kirsch et de Marasquin ...
Cuire les crêpes les plus fines possible, dans une grande poêle de 26 cm au minimum, pour pouvoir les fermer ensuite. Préparer la crème pâtissière et hors du feu, ajouter le beurre, l'alcool et les fruits confits détaillés menu. Débarrasser la crème dans un bac filmé pour la faire refroidir aussitôt. Garnir les 4 crêpes de crème pâtissière et les nouer à l'aide d'un brin de raphia. Poudrer de sucre glace.
Ingrédients
Crème pâtissière
3 jaunes
75 g de sucre vanillé maison
250 g de lait
20 g de farine
10 g de fécule
35 g de fruits confits
10 g d'écorces d'orange confites
1 bouchon de Kirsch
1 bouchon de marasquin
30 g de beurre
Finitions
Raphia, sucre glace
Cuire les crêpes les plus fines possible, dans une grande poêle de 26 cm au minimum, pour pouvoir les fermer ensuite. Préparer la crème pâtissière et hors du feu, ajouter le beurre, l'alcool et les fruits confits détaillés menu. Débarrasser la crème dans un bac filmé pour la faire refroidir aussitôt. Garnir les 4 crêpes de crème pâtissière et les nouer à l'aide d'un brin de raphia. Poudrer de sucre glace.
Longue vie à ton blog
RépondreSupprimerMerci beaucoup Béatrice !
Supprimerbon anniversaire bravo pour ta constance
RépondreSupprimerEt surtout merci infiniment pour tes messages encourageants !
Supprimer♥♥ bon dimanche
SupprimerJoyeux blog anniversaire ma chère Isca et longue vie à ton blog qui nous régale bien. J'adore tes petites bourses du jour J alimentées en crème pâtissière et aux fruits confits. J'en imagine un peu le goût comme les polonaises d'antan. Bisous
RépondreSupprimerOh merci Mamounette ! Les polonaises, quel délice en effet !
SupprimerJoyeux anniversaire à ton super blog comme elle doivent être bonne ces aumôniers
RépondreSupprimerBonne journée bisous La cuisine de poupoule
C'est gentil Christelle !
Supprimer6 ans et bien bravo ma chère Isabelle, c'est vrai que cela fait un petit moment que je te suis avec toujours autant de plaisir et de gourmandise en plus la chance d'avoir eu le plaisir de te rencontrer. Merci pour ces délicieuse aumonières . Belle journée bien enneigée chez nous
RépondreSupprimerMerci Jackie pour ton adorable message, la création d'un blog permet en effet de faire de très belles rencontres et la tienne en particulier !
SupprimerDéjà 6 ans !! Bravo Isabelle pour ton joli blog que j'ai découvert après avoir commencé le mien, et pour toutes tes jolies recettes empreintes de notre patrimoine culinaire si riche, j'en apprends toujours !! Et ravie également d'avoir pu te rencontrer en novembre dernier, à refaire !!
RépondreSupprimerJ'ai oublié, tes aumônières sont très gourmandes !!
RépondreSupprimerWaou ! 6 ans !?!? Bah joyeux anniversaire ! Je te souhaite de conserver encore longtemps ton plaisir pour le partage de ta passion de la cuisine classique et traditionnelle qui nous régale tant.
RépondreSupprimerPour preuve, ces aumonières très originales et gourmandes auxquelles il doit être bien difficile de résister.
Merci beaucoup Viviane, on va tâcher !
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