J'aime accompagner le pot-au-feu de toutes sortes de crudités comme du chou blanc par exemple. Une petite moitié ayant suffit à la salade de chou, il m'en restait tout de même un gros morceau ! Alors je l'ai cuit à la manière roumaine, selon la recette de Catalina, avec de la crème et plein de bonnes choses.
Ingrédients
1/2 chou blanc
1 tranche de lard fumé
2 cs de crème épaisse
2 oignons
2 cs de crème épaisse
2 oignons
1 carotte
1 feuille de laurier
1 cs de concentré de tomates
Sel, poivre, paprika
Persil frais haché
1 feuille de laurier
1 cs de concentré de tomates
Sel, poivre, paprika
Persil frais haché
Jeter les feuilles extérieures les plus dures, détacher les autres et les faire blanchir 30 minutes avec la feuille de laurier. Dans un sautoir antiadhésif, faire revenir la poitrine fumée détaillée en désf, les réserver. Faire revenir l’oignon émincé et la carotte râpée dans le même faitout. Egoutter et rafraîchir les feuilles de chou puis les émincer finement. Ajouter le chou aux oignons. Dans un petit bol, mélanger la crème au concentré de tomates, assaisonner puis incorporer le tout au chou. Laisser mijoter avec les lardons quelques minutes puis parsemer de persil.
Un bon plat de chou bien appétissant, en ce moment il.est en soupe le chou chez moi. Bises
RépondreSupprimerMoi qui cuisine régulièrement du chou en ce moment, ça m'intéresse. Ce chou à la romaine m'a l'air particulièrement savoureux. Je note. Merci Isabelle. Bises
RépondreSupprimerJe ne connaissais pas cette recette que je trouve très alléchante. Je la garde moi aussi car en ce moment il y a du chou dans les paniers du maraicher.
RépondreSupprimeroooo tu mes fais super plaisir, merci ma Isabelle
RépondreSupprimerc'est super appétissant et si simple à faire
bisous et belle journée
j'adore ce genre de plat je retiens car j'adore le chou
RépondreSupprimerbisous
Elle me plaît bien cette recette
RépondreSupprimerBonne journée bisous La cuisine de poupoule
J'ai aussi remarqué cette recette chez Sophie qui l'a reprise de Catalina ! C'est une façon bien originale de cuisiner de le chou blanc. Le petit goût de fumée doit bien se marier avec le chou.
RépondreSupprimerCette recette voyage pas mal.... preuve de son bon gout!!!
RépondreSupprimerhttp://www.laciusinefaciledechris.com
Tiens, je pensais que c'est qu'en Alsace que l'on mange le pot au feu avec des crudités....
RépondreSupprimerta salade me plait bien...je note
bises
Et bien ta recette tombe bien il me reste un beau morceau de chou de mon panier de l'Amap … et tout sous le coude pour réussir cette recette qui change un peu !!merci ma belle .
RépondreSupprimerBises
Sicacoco
C'est vrai que ce chou ainsi cuisiné est particulièrement appétissant !
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