Parmi cette petite sélection de recettes ardennaises, il manque notamment le gâteau mollet que confectionnait ma grand-mère lors des fêtes. Seulement, je n'ai jamais apprécié cette brioche lourdingue à mon sens qui était avantageusement remplacée à la maison par la bien meilleure galette au sucre des petits déjeuners familiaux, accompagnée d'un vrai chocolat chaud ... De délicieux souvenirs !










J'aime tout et je connais presque tout
RépondreSupprimerTrop trop bon (j'ai parlé de la salade au lard ce weekend en disant ah cette année j'en fait (pas l'an dernier ;ça m'a manqué -je la fait avec des grosses frisées à défaut- )
merci pour ce récapitulatif
Tu me diras ce que tu en penses ...A défaut de pissenlit, maman la préparait avec de la scarole.
SupprimerJe me suis mal exprimée ; je sais ce que j'en pense j'adoreeee ; j'en mange depuis que petite ; mais pas fait l'an dernier justement .
SupprimerPardon , pas possible écrire trop ce matin pas au top désolée ... je repasserai
Ils ont parlé du Carolo (que donc je ne connais pas) à Question pour un Champion
RépondreSupprimerpion ce weekend
(d'ailleurs j'avais oublié son nom!!!C'est la seule question à laquelle je n'ai pas su répondre dans ce questionnaire" gastronomie du Grand Est")
Toutes mes félicitations, vraiment ! 🎉
SupprimerEt totalement d'accord avec toi pour le gâteau mollet : je ne comprend pas l'engouement ..
RépondreSupprimerJ'ignorais qu'il y avait un engouement. Il paraît que c'est l'équivalent du gâteau battu que je n'ai jamais goûté...
SupprimerBen j'ai une amie qui en parle comme le graal;
Supprimerd'ailleurs je me suis (encore) trompée justement ; je crois que c'est le gâteau battu qu'elle m'avait envoyé ....
Je choisis les gaufres sans hésitation, la gourmandise me perdra!! Belle journée, bizz
RépondreSupprimerMerci de mettre à l'honneur la cuisine ardennaise ! On n'en parle pas souvent et pourtant elle a l'air très savoureuse et gourmande.
RépondreSupprimerBon 11 novembre, bises.
Tout comme cette magnifique région totalement ignorée...
Supprimermais il y fait très très froiddd pas pour moi 😆😆😆😆
SupprimerAlors là, je suis entièrement d'accord, c'est pour cette raison qu'avec ma sœur on va s'occuper des tombes de nos défunts à la Pentecôte...
Supprimer😉
SupprimerJe vais aller voir de plus près le pâté ardennais. Une cuisine gourmande. Belle journée Isabelle
RépondreSupprimerJ'aime un petit faible pour la salade de pissenlit qui me rappelle des souvenirs. On allait chercher les pissenlits avec ma grand -mère c'était notre salade du soir..
RépondreSupprimerBises
Je vois très bien ce que tu veux dire...
Supprimermerci pour toutes ces bonnes idées, bonne fin de journée
RépondreSupprimerMichelle du blog plaisirs de la maison
Je suis très attirée par les desserts...
RépondreSupprimerTes recettes sont très tentantes !
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne journée. Bisous
Merci de nous faire découvrir toutes ces spécialités méconnues. J'adore la dénomination de certaines !
RépondreSupprimermerci pour ces belles découvertes culinaire, il y a de quoi ce régaler!!! bisous
RépondreSupprimerContrairement à Barbara, je ne connais presque rien, merci du partage Isabelle car tout fait envie :) Martine de Km0
RépondreSupprimer😜
SupprimerN'hésite pas à tester, tu ne prends aucun risque ! 😜
Supprimer