L'an dernier, j'avais suivi la recette typique des bois de cerf mais je n'ai pas été convaincue par le goût ni la texture alors j'ai repris ma bonne vieille recette de pâte sablée que j'ai agrémentée d'écorces d'orange. Cela n'a plus rien à voir mais ce n'est pas mauvais du tout et avec un petit glaçage au Grand Marnier, on en redemande.
Ingrédients
Pâte sablée maison60 g d'écorces d'orange confites
Glaçage
Sucre glace
Grand Marnier
Avant que la pâte ne soit totalement amalgamée, incorporer l'écorce d'orange finement détaillée. Filmer et laisser reposer la pâte, une nuit au frais. L'abaisser le lendemain entre deux feuilles de papier sulfurisé (jamais de farine pour étaler).
Former de petits rectangles que l'on entaille d'un côté et que l'on écarte légèrement pour simuler les bois. Enfourner pour 15 min à 170°. Diluer avec très peu de Grand Marnier, le sucre galce pour obtenir un mortier. Badigeonner les bois encore tièdes de glaçage. Savourer.
Ceux de l'an dernier |
Ils sont superbe
RépondreSupprimerBonne journée bisous La cuisine de poupoule
génial!
RépondreSupprimerC'est une recette que j'avais repéré aussi mais ta recette est bien plus tentante que celles que j'avais vu !!
RépondreSupprimerUn petit glaçage au Grand Marnier, j'adore !! Avec du Kirsch, ça pourrait être sympa aussi.
Oui, crème fraîche + levure dans les sablés, c'est loin d'être le duo gagnant. Du Kirsch, c'est délicieux et ça fait plus bredele mais comme j'ai mis de l'écorce d'orange, j'estimais que ça allait mieux avec le Grand Marnier.
SupprimerCoucou, je ne connaissais pas ces bois de cerfs mais c'est très joli et sans doute très bon! Bisous
RépondreSupprimerC'est original et ta déco est adorable !!
RépondreSupprimerIls sont bien jolis ces petits bois de cerf. Belle journée Isabelle
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