dimanche 13 février 2022

Blinis pour accompagner le cocktail de la Saint Valentin

Pour des questions d'organisation, il est tout à fait possible de préparer la pâte à blinis la veille et de la réserver au frais aussitôt faite, c'est à dire sans levée préalable. Ne pas oublier de filmer la jatte. 

On gagne un temps considérable car il suffit de cuire les blinis le lendemain sans poussée supplémentaire et de les garnir comme on le souhaite avec du tarama, de la crème de harengs,  ou encore du maquereau au poivre. 

J'ai ajouté de la betterave, une chantilly salée (il suffit de remplacer le sucre par une pincée de sel) parfumée à l'aneth,  quelques cerneaux de noix, des fines herbes ... 

J'ai également incorporé de l'aneth fraîche finement ciselée dans la pâte à blinis pour corser un peu le goût. 

Réchauffer préalablement les blinis au grille-pain, avant de les garnir.  

Pour escorter les blinis, quelques cocktails maison : 




10 commentaires:

  1. Une belle façon de fêter la St valentin
    Bises

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  2. Je sens que la Saint-Valentin sera bien savoureuse. Bisous.

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  3. C'est une très bonne idée de les passer au grille pain Isabelle.Et bien il devait être content ton amoureux, il est bien gâté :)

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  4. Oh voilà de bon et beau blinis
    Bonne journée
    Bisous

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  5. très jolie présentation!
    bonne journée

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  6. Que de bons cocktails, et avec des canapés bien garnis, on peut faire la fête !

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  7. De très beaux blinis délicieusement garnis !
    Bonne journée, bises.

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  8. coucou ils sont superbes tes blinis, bisous

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