lundi 30 août 2021
Saucisse aux pois chiches
vendredi 27 août 2021
Rochers à la noix de coco au chocolat
Les rochers, autrement dit les congolais, figurent souvent parmi les petits fours conservés dans mes boîtes en fer. Pour cette recette, j'utilise un mixeur et non pas le Kitchenaid. Mixée, la noix de coco absorbe mieux l'élément liquide que constituent les oeufs et le résultat est tout moelleux. Comme ici, je les ai décorés d'un trait de chocolat fondu pour une finition esthétique et gourmande.
mardi 24 août 2021
Confiture de baies de sureau noir
Si l'on n'a pas de sureau dans son jardin, il reste la possibilité d'aller cueillir les baies dans les bosquets, tout comme les mûres. D'ailleurs, la saveur légèrement florale de la confiture de sureau s'apparente précisément à celle des mûres. Vérifier qu'il s'agit bien de grappes tombantes, les baies tournées vers le ciel étant toxiques.
dimanche 22 août 2021
Minestrone aux boulettes
Nos charmants voisins nous offrent leurs magnifiques légumes du jardin et avec une seule belle courgette, j'ai réalisé une marmite entière de minestrone, plat complet convivial. Pour accompagner le tout, de la focaccia toute chaude.
mercredi 18 août 2021
Focaccia aux olives noires & au romarin
lundi 16 août 2021
Zaletti aux raisins secs & aux pignons
Cakes in the city a eu l'idée d'ajouter des pignons de pin à cette délicieuse recette de biscuits vénitiens que j'apprécie énormément. Je conseille vivement ce petit ajout.
samedi 14 août 2021
Tomates à la provençale & feta rôtie
La feta toute chaude étalée sur du pain croustillant s'associe très bien aux tomates confites parfumées de fines herbes ...
Couper les tomates en deux, les ranger dans un plat à gratin en ménageant un espace au centre. Saupoudrer les tomates d'origan et de romarin, ajouter l'ail écrasé, assaisonner puis verser un trait d'huile d'olive. Enfourner 15 min à four préchauffé à 180° puis ajouter la feta et poursuivre la cuisson 25 min environ. Le fromage doit légèrement dorer. Dix minutes avant la fin de la cuisson, incorporer les olives et les câpres. Verser un trait d'huile fraîche sur la feta au moment du service. Décorer éventuellement d'une brindille d'origan frais.