Encore une recette puisée dans le livre de cuisine des Balkans, Ibrik, qui me rappelle mon merveilleux voyage en Roumanie... Cette préparation qui se savoure froide est un mélange entre la ratatouille et le caviar d'aubergine. Parfaite pour l'apéritif, elle se présente avec fromage, charcuterie, pain etc en référence aux fameux zakouskis, ce merveilleux assortiment de hors-d'oeuvre.
Faire cuire poivrons, aubergines et oignons sous le gril du four jusqu’à ce que leur peau soit uniformément noire et leur chair fondante.
Débarrasser le tout dans un plat haut et couvrir de film alimentaire. Laisser reposer 30 min puis retirer la peau et récupérer la chair que l'on hache finement.
Faire revenir la tomate pelée et concassée dans l'huile chaude, et lorsqu' elle est réduite, ajouter les légumes, le concentré, l'ail écrasé puis l'assaisonnement. Couvrir et laisser compoter à feu doux.





j'adore avec des œufs au plat
RépondreSupprimerExactement où avec des œufs brouillés...
Supprimeridem ici !!
SupprimerUne variante du zaalouk, ce doit être bien bon.
RépondreSupprimerForcément bon ...
RépondreSupprimerps pour info ton lien "zakouski" mè ne aux" piroshki"
Oui, c'est ce que j'explique car les pirojkis font partie des zakouskis, tout un univers ! 😅
Supprimeroh pardon !
SupprimerMais de quoi, je t'en prie !
SupprimerMais de quoi, je t'en prie !
SupprimerUn accompagnement délicieux pour profiter encore des légumes d'été ! J'ai fait ta recette du filet mignon à la Catalane, gros succès à la maison ! Bon we
RépondreSupprimerOh, je file voir ta recette, suis ravie !
Supprimerun délice ta 'zacusca' , bisous
RépondreSupprimerQue ça doit être bon !
RépondreSupprimerMerci pour cette découverte ! Je vais tester cela très vite, genre ce midi...
RépondreSupprimerJ'ai hâte de tester.
Bonne journée, bises.
Génial ! 👍
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